为什么小学生每年都要接种流感疫苗?

听风说往事hb

流感是由流感病毒引起的由飞沫传播的急性呼吸道传染病。如果治疗不及时,会引起一系列并发症,包括肺炎、败血症、脑膜炎等。这些疾病会对生命健康和死亡造成重大威胁。

虽然预防流感的方法很多,如勤洗手、多开通风窗、避开拥挤场所、加强抵抗力等,但最有效的方法是接种流感疫苗。

首先,疫苗产生的抗体会逐渐消失。更重要的是,流感病毒的突变频率非常高。每年都会有突变,每隔几年就会发生一次大的突变,所以当流感病毒突变时,疫苗就会失败。由于疫苗每年都有变化,儿童需要每年接种一次疫苗以增加其抵抗力。

由疾病控制和预防中心(cdc)资助的一项新研究表明,给婴儿接种流感疫苗不仅可以预防流感病毒感染,还可以预防呼吸道和病毒(rsv)感染。

呼吸道合胞病毒感染通常与流感病毒一起流行,是美国5岁以下儿童因下呼吸道感染而住院治疗的最常见来源。

疾控中心立克次体和病毒病实验室的研究人员在旧金山湾和西雅图地区进行了一项为期五年的研究,以调查流感季节婴儿急性呼吸道疾病的住院率。研究人员发现,在研究期间,1岁左右婴儿的急性呼吸道感染住院率大约是5-17岁儿童的12倍。这些婴儿没有流感病毒相关并发症的高危因素。因此,他们得出结论,2岁以下的婴儿应考虑常规接种流感疫苗。

两位医生回顾了这项研究,说许多儿科医生有一种感觉,正常健康的婴儿更容易患上严重的流感和老年儿童或年轻人的严重并发症。即使在流感流行期间,呼吸道合胞病毒感染住院人数仍高于流感病毒感染住院人数。

笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生

身体内接种疫苗的话,就可以预防一些疾病的感染
百度网友0125a65
因为小学生的身体还处于发展完善阶段。必须要接种疫苗。
ApdShop潮牌工作室

因为小学生的体质比较弱,很容易被病毒侵染,所以要接种流感疫苗。
莎士比Yang
被接种流感疫苗可以预防很多流感病,小学生的体质比较弱,所以需要接种流感疫苗。