请问营运车辆转为非营运车辆的年限是多少年?

热爱旅游知识

营运车辆转为非营运车辆的年限是8-13年。

1、营运车辆转非营运车辆,关于报废年限还是要按照营运车辆来算,跟开了多少公里没有关系。

2、根据相关规定,营运车辆的强制报废年限分别为:小、微型出租客运汽车使用8年,中型出租客运汽车使用10年,大型出租客运汽车使用12年;公交客运汽车使用13年。

营运车辆和非营运车辆介绍:

非营运车辆:是指从事非营业性运输的车辆。即服务的时候收不收取费用。公路运输分为营业性、非营业性两种。

营业性运输指为社会提供劳务、发生各种方式费用结算的公路运输;非营业性动指为本单位生产、生活服务,不发生费用结算的公路运输。

独步专家
你好!根据机动车强制报废标准规定:小型载客汽车,使用性质为出租营转非,排气量大于1升(含)的,强制报废年限为8年;小、微型载客汽车,使用性质为出租营转非的,排气量小于1升的,强制报废年限为6年。9座(含9座)以下非营运载客汽车(包括轿车、含越野型)使用15年。达到报废标准后要求继续使用的。不需要审批,经检验合格后可延长使用年限,每年定期检验2次,超过20年的,从第21年起每年定期检验4次。旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车使用10年。达到报废标准后要求继续使用的按现行规定程序办理,但可延长使用年限最长不超过10年。延缓报废使用的旅游载客汽车每年定期检验4次;延缓报废使用的9座以上非营运载客汽车每年定期检验2次,超过15年的,从第16年起每年定期检验4次。营运大客车的使用年限调整为10年,达到报废标准后要求继续使用的按现行规定程序办理。延缓报废使用不超过4年:延长使用期间每年定期检验4年。营运车辆转为非营运车辆和非营运车辆转为营运车辆一律按营运车辆的规定年限(8年)报废。扩展资料:营转非车辆:含义所谓营转非,顾名思义,就是营运车辆转为非营运车辆。我们平常所说的营转非车主要指的是淘汰出租车转为地方牌照。车辆报废年限:车辆报废年限就是指汽车在使用期间根据车座的数量和使用时期规定的一项安检制度。车辆报废年限就是指汽车在使用期间根据车座的数量和使用时期规定的一项安检制度。规定称,小、微型非营运载客汽车、大型非营运轿车、轮式专用机械车无使用年限限制。
百度网友006376d
如果是营运车辆转为非营运车辆,要按照原营用车的规定报废时间报废,分别为小型,微型出租,客运汽车使用八年中型的出租客车,使用十年大型的中出租客运汽车使用,13年。
昝春楣3S
营运车辆转为非营运车辆的年限,这个是每个地区有不同的标准吧?
佛门禁地

你最好去交管部门去问一下