第八课匆匆读了时间这一课你对时间有什么感触请模仿第三自然段写下来?

状元0y
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”就像文中描写的那样,时间总是在不经意间溜走,早上迎着朝阳上学时,我还感叹“今天天气真好”,转眼夕阳西下,我已坐在湖边欣赏落日美景;去年我还觉得小学毕业离我们很遥远,转眼间已近在眼前;春天时买的鞋,今天一试竟然穿不上了,个子也不知不觉的长高了。时间过得可真快呀!
聊天的时候,日子从嘴边过去;玩耍的时候,日子从游戏里过去;看电视的时候,日子从屏幕上过去;看书的时候,日子从书页间过去;散步的时候,日子从脚边过去。
jyh13631363

因为第三自然段他用了排比的段落来写到了匆匆,也就是说当你洗脸的时候,等你吃饭的时候,那么你写的时候也应该按照这个逻辑顺序来写,你可以从我们生活当中的其他的方面来写,但是一定要围绕对中心的,就是对时间的感觉,比如说当我走在和别人的时候,等我爬上高山的时候
娱乐齐妙屋

主要表达了对时间飞逝的感慨,让人对人生啊产生反思
软信生R
对时间飞逝的惋惜和感叹