书法:这字写的怎么样? 50

百度网友199fdcd2c
其实我觉得这个字不太像书法,书法是很有力道和遒劲的,这个字比较轻,缺少力道,这个字最多算改良后的行草,如果不从书法的角度看还是可以的
永恒的自己A
供参考,对书法见解不深,但多少有一点了解。其实书画同源,从某种角度上来说,书法也是一种绘画,他的审美标准应当是多元的,字迹娟秀是一种美,老辣纵横也是一种美,有的追求流畅,有的追求工整,有的追求朴拙。一副完整的书法作品,一定不是只能逐字来欣赏的,而是通篇欣赏他的章法,纵横排布,这就像绘画中的构图一样,有疏有密,有大有小,有留白,有填充,每人的书法,甚至可以反应这个人的性格、或者这个人当时书写的情绪、以及他本人的基本功、临过的帖子是什么、学习过的先贤是谁等等都能通过作品看出来。而一副完整的书法作品章法之中的每个单独的字,又是可以细细琢磨的,一横一竖一撇一捺,每一笔画都可以是细细讲究的,都有作者本人处理笔画的方法,一个基本功扎实的书法家,在其创作的作品中,一定可以看到他临摹过的历代经典碑帖。而书法中的文字,所承载的文化也是作品中非常重要的一个部分。字迹工整是书法的美,但书法的美不仅仅是字迹工整,他是一个多元的、广泛的、包罗万象的概念,因为书法本身承载着我国千百年来形成的文人精神。它,生生不息,它,亘古流传。
金钱术007
见字识人,作者的字比较潦草,但落笔流畅,没有停顿,一起呵成,说明作者是一个随性且心中豁达的人。你写的是“祝汤x:一路平安,一帆风顺。”这应该是对离别的人的美好祝愿,字体可以,就差一张漂亮点的小卡片或明信片了,好马配好鞍,好字配好纸。换张漂亮点的纸就可以了!谢谢,希望对你有用!
qdjsm888

这是属于硬笔的草书,也就是小草的那种,书写流畅,但略显松散!
百度网友a5d3c45
还可以,不过就是有些潦草,如果能够清晰点更好。