中国古代朝代那么多,为何说明朝是古代中国最强硬的一个朝代?

为何说明朝是古代中国最强硬的一个朝代?... 为何说明朝是古代中国最强硬的一个朝代? 展开
毛老师说百史

因为明朝的时候军事素质过硬,而且能打败草原游牧民族,一改往日积弱的作风并且把天朝威严,扩张到了世界,尤其是郑和下西洋,更是强硬的向世界宣布天朝的存在。明朝自朱元璋开国之始,就注定了是很强硬的朝代,因为朱元璋本身很强硬,武力征服少数民族,大力推崇武力征服敌人,而他作为开国皇帝,必定对后世有很深远的影响,强硬的风气就此延续。我认为明朝之所以是古代中国最强硬的一个朝代,原因如下:

第一,政治体制强硬。朱元璋在历经千辛万苦之后取得了天下,他在政治上加强中央集权,很大的提高了全国的办事效率,大大增强了国力,使明朝初期,在经历了战乱之后,经济生产也迅速提升,国家的综合国力大幅度飙升。还有一个强硬的让人害怕的举措就是创建锦衣卫这个特务机构,使全国人都害怕,所以皇帝的命令非常有效。

第二,外交事业的强硬。大家都知道,朱元璋死后,在经过了靖难之役,朱棣夺取了侄儿的皇位,成为皇帝之后,因为不见了侄儿下落,一直提心吊胆,派人在国内四下查访无果,就派郑和屡次下西洋,明为出使西洋,扬我国威,实则是暗访建文帝的下落,却意外地使明朝举世皆知,一路上发生了很多事情,不仅使明朝成为很强硬的国家,而且还使外夷来朝,后来又以强硬的外交政策而著称。

光是以上两点,就足以说明明朝异于古代中国的任何一个朝代。

怡健康

因为那时候的人对外都非常的有骨气,不会轻易投降的。
啾咪酱yo
因为明朝对外社交十分强硬,历代皇帝也经常御驾亲征,即使被俘也绝不投降。
百度网友1b4d7a8
因为他们都有着宁死不居的精神,都做好了以身殉国的做准备。