人们对丘吉尔的评价有哪些?

漫阅科技

丘吉尔是一名出色的战略家和政治、军事谋略家,胸怀全局,纵横捭阖。为了建立反法西斯统一战线,他使美国放弃了中立政策,又与苏联解除敌对关系,与世界反法西斯力量结为同盟。1943年11月28日,丘吉尔、罗斯福、斯大林终于在德黑兰举行了第二次世界大战期间的英、美、苏三国首脑会谈。正是这次著名的“三巨头会谈”加速了希特勒的灭亡命运,为第二次世界大战的胜利结束奠定了基础。

丘吉尔作为一名世界级的政治家、军事家,在二战中立下卓越功勋,并为战后联合国的成立做出了极大贡献。他的业绩受到世界各国人民的称赞。