越王勾践打败吴王夫差以后,西施去了哪儿呢?

吴越大战之后,西施去了哪里?... 吴越大战之后,西施去了哪里? 展开
那时到永远

西施跟着范蠡走了,范蠡在帮助勾践复国成功,随后就把西施从吴宫里面接了出来,灭掉吴国之后就隐退,接着就带着西施隐居在西湖边上,二人随时泛舟游于西湖之上,后来为避战乱,范蠡带着西施前往齐地做生意去了。

西施是越国人,从小就长得非常漂亮,后来一次在浣纱的时候遇到了范蠡,范蠡惊为天人,二人就在一起渡过了一段美好的时光,后来范蠡帮助勾践复国,为了消耗吴国的实力,让吴王沉迷美色荒废政事,于是就忍痛割爱把西施献给了吴王夫差。

范蠡的美人计果然起到了作用,夫差得到西施后,每日就与西施饮酒作乐,观赏歌舞,吴国的实力江河日下,而勾践则卧薪尝胆,在文种和范蠡的帮助下与民休息,同时让越女三千甲士,在此消彼长之下,勾践终于看到了机会。

吴王夫差黄石会盟,将吴国的精锐全部带去了,造成了国都空虚,勾践趁虚而入,率领三千甲士灭掉了吴国,而西施也完成了自己的任务,功臣身退,最后由曾经的爱人范蠡将她带走,二人浪迹天涯。

西施被誉为四大美人之首,有沉鱼之貌,相传鱼看到她的容貌之后都会羞愧的往下沉,西子捧心这种病态之美更是让人对她又多了几分怜爱,可是这样的一个人儿却因为政治斗争抛弃了自己的幸福,实在是可悲可叹,更可气的是范蠡,为了所谓的政治理想,竟然亲手把她送进了吴宫。

木瑾瀚
西施好像跟着越王勾践的谋臣范蠡一起归隐了田园,过上了比较幸福的生活。
职场鸡汤小达人

传说是跟着范蠡一起隐姓埋名过乡间夫妻生活去了,但是真实的史书是没有记载的。
夏初夏了

有人说是跟范蠡一块离开了,两人过起了隐居世外的生活,其实这也算是西施最好的结局了。
双星有余教育
西施跟着范蠡走了,范蠡助力勾践复国成功,然后把西施从皇宫里面救了出来,灭掉吴国就和西施隐退江湖。