喝茶真的能做到排油,进而有减肥的功效吗?

呆啊凯

其实是真的,茶叶能很好地帮助身体排出身体多余的油脂,对于减肥来说还是很好,不过还是需要坚持喝茶,选择在早上喝茶是最好的,会有精神。不建议晚上喝茶,影响睡眠。茶叶含有咖啡因、茶碱和可可碱等复杂成分,能显著刺激胃酸分泌,促进胃动力。胃酸分泌增加(和胃肠蠕动加快)有助食物消化,使人产生消脂解腻或饿得更快的感觉。

茶叶能刮油,但是最好的还是降血脂,直接性的消除脂肪是不现实的,减脂还是和自己每天的摄入有关系,而单一的喝茶不控制食欲是不减肥的,有一定的降血脂作用。但是减肥是将体内总的脂肪含量分解,通过能量代谢的形式转化出去,因此减肥不能靠喝茶,配合良好的饮食习惯,不吃、少吃油腻食品,每天进行适量的运动。

其实茶就是一种饮料,并不是药。虽然茶的一些功效确实能间接起到减肥的作用,但这并不意味着,喝茶就一定能减肥。

说到喝茶的功效,首先要从茶叶的有效成分说起。茶叶含有丰富的黄酮类抗氧化物质,如茶多酚、儿茶素等,也含有较多的咖啡因。其中,咖啡因能使人兴奋,这让许多人误认为有助减肥。其实,当人体的基础代谢能量消耗增加,能量消耗是会多一些,但咖啡因对基础代谢的影响很小。所以,茶里的咖啡因并不能帮助减肥。

hhhhhhhi0
喝茶促进的是新陈代谢,确实有减肥的效果,没有听说过可以排油。
奥兹子
这个是有效果的,喝茶是最常见的排毒方法
庆幸啊
喝茶可以排除体内的毒素而达到一点减肥效果,但是作用不大
不服输的黑岩
是可以的,喝茶会带走附着在肠胃上面的油脂的