人口最多的国家之一,为何印度能出口粮食?

14也被占用

首先印度是一个非常适合种植水稻的国家,所以水稻种植的面积较大。印度的气候属于热带季风气候,该气候常年高温多雨,降水集中于夏季,雨热同期,有利于水稻的种植。南方的平原辽阔,有利于大规模的水稻谷物种植类农业发展。土壤肥沃,有利于高品质水稻生长。

其次印度居民都是以农业生产为主,目前在印度还是存在吃不饱的现象,而很多种植粮食是他们养家糊口的唯一收入。印度农民的收入全部依赖于农业收入。由于印度政府不能强势收购粮食,所以很多印度的农民,为了维持家庭的收入,都会选择出口粮食。因为他们只能够靠这样的方式来获取钱,由于本身产量就不够的印度居民,为了生存下来,他们只能选择自己挨饿,这样才能用更多的粮食换钱来维持生计。

在印度,由于农民的赚钱渠道单一,很多人只能迫不得已把粮食卖出去,以便购买其他商品。闹饥荒的印度却成为粮食出口大国,这仿佛是一个听上去令人不可思议的事情。在一定程度上这也就意味着印度社会发展水平仍处于较低阶段。

还有就是印度的工业化水平还不太高,印度民众大部分从事的还是农业方面的工作。因此要想提高自己的生活水平就必须通过出售自己的粮食。这恰恰表明当前的印度还是一个农业国,印度的生活水平还是非常低的。

朝花夕拾ns
印度的气候属于热带和亚热带气候,非常适合种植水稻,而且适合种植的土地面积也不小,所以他们的量很大,而且人们的食物结构也是多样的,还有其它蔬菜及其辅助食品,故印度的粮食每年会有出口,水稻玉米等比较多。
帐号已注销
中国环保,环保,工人不让做工,农民不让种地,天天吹粮食丰收高产,完全靠进口粮食......
百度网友fe8f722
做为一个国家都会出口粮食,但也进口粮食,这样是进行贸易。把自己多余的一部分岀口,再进口一部分自己需要的粮食,这样能解决粮食价格问题。
百度网友4073b90
因为印度属于热带海洋性气候,两边都是印度洋,水量充足。而且印度耕田面积非常大,人口基数大,水稻产量具有得天独厚的条件,自然能出口。