不孕不育要检查项目?

昝苑0GM
你好,不孕不育的检查主要分为两个方面:
1.男方:主要检查精子,包括精子的数量、活力、形态、有无白细胞等;
2.女方:主要检查排卵、输卵管、子宫是否正常。排卵有否正常可通过激素、B超检查明确诊断;输卵管可通过输卵管造影明确是否有异常;子宫可通过B超进行筛查,如怀疑子宫内膜有异常,必要时可辅以宫腔镜进行检查。
昆明爱维试管
不孕不育检查有很多项目。夫妻双方就诊时需采集病史,询问既往生育情况、月经情况及既往基础疾病、生育史。体格检查需夫妻双方分别检查。男方检查项目是精液检查与男科体检,女方检查包括超声检查、基础内分泌激素测定及输卵管通畅性检查。男女双方均需进行染色体检查、肝、肾功能、血糖、血常规、尿常规、心电图检查,女性需做宫颈防癌涂片、衣原体、支原体感染检测,还可进行排卵监测。女性应在月经结束后3天不同房入院检查。
桑田郡县有秋i
不孕不育检查系统检查除全身检查外,还应做生殖系统检查。除一般视诊、触诊外,还要做阴道窥镜检查及内诊(双合诊或三合诊),初步了解阴道、宫颈、子宫、输卵管、卵巢及盆腔的大致情况.
1、推测有无排卵及预测排卵期:可通过基础体温测定以及宫颈粘液检查或激素测定来判断。
2、系统检查除全身检查外,还应做生殖系统检查。除一般视诊、触诊外,还要做阴道窥镜检查及内诊(双合诊或三合诊),初步了解阴道、宫颈、子宫、输卵管、卵巢及盆腔的大致情况,如子宫的大小、位置是否正常,子宫、输卵管、卵巢有无肿块、压痛,子宫有无抬举痛,附件的活动度等。
3、子宫内膜检查:必要时通过活检了解子宫内膜的功能状态,而且经项检查又是了解有无排卵或黄体功能状态的可靠方法,同时还可以了解宫腔的大小,排除宫腔病变,如结核、子宫肌瘤等。
4、输卵管通畅检查:包括输卵管通气或通液检查和子宫输卵管造影,主要了解输卵管通畅与否,以及子宫输卵管发育是否正常,有无畸形等。对输卵管欠通畅者(如轻度粘连)兼有治疗作用.
5、内分泌功能测定:如在月经周期的不同时间做血清雌激素、孕激素水平的测定,以了解卵巢功能情况;测定基础代谢率,以了解甲状腺功能;进行肾上腺功能检查和血清泌乳素测定等。
6、颅脑部(蝶鞍部)X线检查:了解垂体是否有肿瘤或其他病变。
7、免疫学检查:了解有无抗精子抗体存在,除进行抗精子抗体测定外,还可通过体外精子穿透试验等间接了解之。
8、染色体检查:有些不孕症与体内存在抗精子抗体有关,因此有时还需进行有关的免疫学检查。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
女性不孕最基本的检查项目有: 1.超子宫复附件检查; 2.经期干净的三至七天内做性激素制六项检查; 3.排卵期(经期之日起第十天开始隔日一做,做到经期的二十天即可)做B超排卵监测检查,看看是否有卵泡生成,卵泡发育情况; 4.抗体检查, 5.输卵管碘油造影检查(一般可先不做,如以上检查均正常的情况下仍未受孕再考虑做此检查,此检查不畅通者多数为有过流产史者)。
济南天伦在线
孕不育检查项目女方:1、输卵管通液与通气试验;2、宫颈黏液检查;3、子宫内膜检查;4、子宫镜和腹腔镜检查以及输卵管镜检查;5、激素水平的检测如:雌激素、孕激素、卵泡刺激素、黄体生成素;6、B超监测排卵;7、子宫输卵管造影;8、阴道细胞学检查;9、基础体温测定;10、抗精子抗体的检测等等。