2020应届毕业生就业难吗?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
最近,有一个词频频登上网络热搜话题榜,那就是——2020大学毕业生。
“如果知道会在家待这么久,我绝对不会只穿一件羽绒服回来”
“电脑放在学校,你的论文写了吗?”
“没有实习就要直接进入社会参加工作了”
“到时候多拍几张毕业照吧,不然都不确定自己真的毕业了”
一时间,大家都成为自嘲段子手,而2020届毕业生,也因此被网友戏称为近年来最“惨”的一届毕业生。
不过,玩笑归玩笑,现实归现实。
在这样一个特殊的时期,毕业后如何选择就业方向,也是广大毕业生首当其冲要考虑的问题。对于即将踏出象牙塔的学生们来说,没有工作经验就要直接就业确实有一些摸不着头脑,但是,无论是哪一届的毕业生,就业都是有一定难度的。想要找到一份适合自己的工作,更是难上加难。
其实,考取一份有编制的工作在这个时期绝对是不错的选择。那么,编制那么多,考哪个编制比较好呢?
就此问题来说,首先最忌的就是到处摸鱼,什么考试都报名,到最后什么都没考上。如果决定了要考编制,那就要先确定自己所要报考的考试,公务员、三支一扶、特岗教师、选择一个最适合自己的然后朝着这个方向去做充足的准备,如果不能判断自己适合什么工作的话,可以寻求一些长辈或专业人士的帮助,结合自己的喜好进行对于工作方面的目标确定。
确定好目标之后,要做的就是全力投入备考,如果备考时间充足就从扎实基础开始,一步一步稳稳地备战。如果备考时间不是很充裕的话,就要争取在短时间内进行突破,主攻要点知识点。
应届生在备考公职类考试的过程中还是占有很大优势的,无论是时间还是精力方面,都要好过在职人士。2020的应届毕业生不妨可以先尝试备战省考和国考,省考的难度相较于国考还是简单一些的,而且笔试内容也都是申论+行测,就算省考没有成功也算是为参加下半年的国考打下一定的基础。
顾阿顾
您好,很高兴回答这个问题。
在3月21日,国务院办公厅发布关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见,在意见中,又带来了国有企业针对高校毕业生的扩招政策!2020年对于应届毕业生虽然局有很大的挑战,但也同样有很多新的机遇的,2020年就业还是不会难很多的
爱恋青涩天秤
这几年毕业生就业都比较困难的当然还是要分学校分专业 如果你是985211王牌专业毕业 那肯定不愁找工作的
百度网友ed2d3afa14

zjlbot
不,我帮你找 。