肠胃不好,得肠胃病,平时应该如何调理?

施乐容翦春
本身患畅胃病的人应尽量做到定时进餐,每日可定时进食5~6次,进食量少,能减轻肠胃的负担,避免部肠胃过度扩张;进餐次数多,可使肠胃中经常存有少量食物,病情严重的人最好食用营养丰富、又易于消化的松软食品,如面条、米粥、牛奶等,如果有条件,还可多吃点蜂蜜,因为蜂蜜有抑制胃酸分泌、促进溃疡愈合的功能。
所以饮食应该定时定量,千万不要暴饮暴食。
还要注意饮食卫生.

肠胃是否健康与精神因素有很大关系。过度的精神刺激,如长期紧张、恐惧、悲伤、忧郁等都会引起大脑皮层的功能失调,促进迷走神经功能紊乱,导致肠胃壁血管痉挛性收缩,因此,平时要精神愉快、性格开朗、意志坚强,并善于从困境中解脱自己。
邓安波班逸
多食清淡食物,一定记住禁食生冷凉的食物,尽量减少食用动物油。会有很大的改善哦!
信秋芸壬诚
以吃粥为主,尽量吃软食品。不吃辛辣食品,不吃烧烤食品。不吃油炸食品。不吸烟不喝酒。
绳祺祥隆炳
你肠胃不好可能是以前吃饭方面不注意,像一顿三餐不按时吃呀,可能也是因为你喜欢吃零食导致三餐不准时。如果是这样的话,你应该一顿三餐按时吃,要吃饭之前绝不能吃零食,吃了零食就会导致你吃不下饭,想吃零食的话就在两餐之间吃。而且要吃易消化不油腻食物为主。