为什么总是觉得不喜欢和人沟通,是不是有抑郁症

无与伦比的小乖乖
您好,别胡思乱想了,不是抑郁症。顶多是内向。有好多人不善于和人沟通,很腼腆,害羞,或者见了人,没有话题,干着急。或是感觉和人沟通很累,不喜欢见人,习惯独处,喜欢一个人待在安静的环境。这样有点社交恐惧症的意思,现在社会,大概好多宅男宅女都或多或少有点这个症状,但大可不必因为这就烦恼。因为这个可以锻炼的,比如平时多参加团体活动,努力在团队中展现自己,多运动,多接触人,多说多表达,不要怕失败或说错话。从某些程度来讲,你所处的工作和生活环境可能对你影响很大,或者你是天生比较闷的性格人。不喜欢沟通的人一般比较有才华,有技术,比较爱深度思考,有时候有种不思进取的情况,面对人生不主动,懈怠等等。你需要加强身心锻炼,让自己阳光起来,凡事考虑正面,不要沉浸在过去,多积极参加有意思的社交活动,比如运动球类,和异性约会,和朋友们聚餐等。逐渐培养自己走出去的性格,脸皮要厚一点,不要那么敏感,凡事放轻松一点。
还有内向的人一般喜欢专研,有兴趣可以学习一门技术,建立一项兴趣爱好比如谈吉他,并持之以恒,并尝试写写日记,写写小说,树立正确阳光的人生观,价值观,有烦心事多和朋友交流甚至诉苦,有时间可以去吃美食和旅游,多把心思放在工作和赚钱上,多和家人交流沟通。祝你好运!
居阵5j

不喜欢和人沟通,
很正常的。
很多人都不喜欢与人接触沟通。
抑郁症的人表面上与人沟通很好的。
只是内心的压抑没人理解而已,
总认为谁都不到自己心里。
旁人认为一些不起眼的事,
抑郁症人认为事情很大。
也总认为自己这没做好那没做好。
多透透气。
到宽敞的地方。
学着放下一切。
就好了。
百度网友df0cd25
你好!不是的,有些人不喜社交是性格使然,这个并非什么错,不过我们生活在社会中,只有沟通才能更好的协作,才能获得良好的人际关系,所以最好努力改变自己。
上海新科医院_w
你好: 很高兴能为您解答:不喜欢与人交流是不是有抑郁症问题:

抑郁症的程度不一样症状也是有所不同的。下面我们就来针对中度抑郁症来说明一下。中度抑郁症主要有以下四个方面为主的症状: 1 情绪低下、心境恶劣、缺乏兴趣、活力和精力减退,是本类抑郁症典型表现和特征之一。患者似乎对周围一切事物都不感兴趣,甚至对以往感兴趣和擅长的事物亦是如此,令患者本人迷惑不解。中度抑郁症患者对外界喜怒哀乐的情境视而不见,忧郁心境占优势地位。抑郁、悲伤、失望、苦恼、意志消沉等负性情绪相当显著,且持久和不易变动。 2 精神运动性阻滞。是中度抑郁症典型表现,行动迟缓,患者很少有自发性动作。懒散无力是本病的重要特征。 3 脑功能阻滞和忧郁性认知。这是既有联系又有区别的两种病理征象。前者中度抑郁症表现为脑功能和思维效能的抑制下降。患者感到自己思维迟钝,记忆力下降,注意力涣散,构思困难,大脑效能下降,无法胜任正常工作。不少病人形容自己主观体验时说:"整个头脑象一桶糨糊"。后者中度抑郁症指忧郁心境导致思维认识上消极悲观和自卑,称为"忧郁性认知"。   4 焦虑和激越。抑郁症患者常伴有焦虑症状,约占70%。临床采用SDS和SAS心理量表测定表明,多数患者焦虑分值与抑郁分值同时升高,但是抑郁分大于焦虑分。常见的焦虑症状为坐立不安、心神不宁、病理性紧张、莫名的惊恐和焦急多思等。对于临床上出现明显的惊慌不安、激惹不宁、焦虑色彩很突出的抑郁症患者,则称为"激越性抑郁症"。在更年期抑郁症中这类病人不少见。 失眠早醒、朝重夕轻,一些躯体症状等均是抑郁症典型表现,也是中度抑郁症常见的表现。中度抑郁症患者应及时就医,在医生的指导下进行相应的治疗。自我治疗虽是抑郁症的有效治疗方法,但对其中度抑郁症是无法达到治疗效果的,切勿不加重视,贻误治疗机会,导致严重后果。
阿刀竹Do6f3
1、首先要找到自己为什么不愿和朋友交流。有的人是内向,有的人是觉得朋友们那种交流方法他不太喜欢,有的人是太忙顾不上和朋友交流。不管哪一种,你首先要知道自己为什么不要和朋友交流,才会解决这个问题。

2、改善方法。如果只是因为交流方法你不喜欢,你可以告诉朋友你的需要,或者找一些你能够喜欢的方法和他们交流,比如,你不喜欢他们喝酒,唱歌,你可以建议爬山,或者健身之类的方法。

3、想办法看到朋友的优点。有些人之所以不太喜欢喝朋友交流,是觉得他们不如自己优秀,和他们交流是浪费时间,解决的办法是看到朋友身上的优点,或者另外寻找你喜欢的优秀的朋友。

4、不要因为工作太忙而生疏朋友。有的人忙于工作,忙于挣钱,导致了成为工作狂,朋友越来越生疏,因为朋友生疏之后,很难恢复,所以哪怕是个信息或者电话也要联系一下,这样就不会造成朋友间的生疏。

5、找到自己生活的途径。对于那些很内向的人,他觉得和朋友交流确实得不到快乐,反而不如自己看书或者做自己的事情更快乐,那么也不强求你必须要和朋友交流,只要有自己的交流途径,觉得生活很自得其乐就行