雷欧奥特曼为什么会有如此之低的收视率?

花月舞V

众所周知,奥特曼是圆谷公司在六十年代所拍摄的特摄片,在当时的那个年代,也只有圆谷公司才拍摄这种影视,也是独一无二的作品了。没想到第一部奥特曼作品居然获得了如此高的名气和收益,这样一来让本来没有钱的圆谷公司一下子变得有钱了,但是因为第二部的收视率不高,所以圆谷公司又处于缺钱的地步。简单一句话,圆谷公司拍摄这种特摄片就是为了挣钱,而且收视率越高挣钱就越多。今天的话题是导致雷欧奥特曼的收视率降低的原因是什么,就让我来为大家简单的说一下。

首先,雷欧奥特曼是继泰罗奥特曼之后所登场的奥特战士,但是因为雷欧奥特曼收视率很低,甚至圆谷公司都不承认雷欧奥特曼是自己公司的作品。在之前,圆谷公司为了提高雷欧奥特曼的收视率还在剧情中增加了两位奥特战士,一个是奥特之王,一个是阿斯特拉,这两位奥特战士的登场确实给观众们带来了不少的看点,但是雷欧奥特曼始终就是提升不上去,这到底是什么原因呢。

其次,雷欧奥特曼的收视率低有两个原因,第一个就是雷欧奥特曼的剧情非常的暴力,为什么这么说呢,所有观众都知道雷欧奥特曼是格斗王吧,所谓的格斗王就是格斗技能是非常厉害的,在整个昭和系中没有谁可以和雷欧奥特曼对抗格斗技能的,然而在对战怪兽的时候,怪兽的死亡原因大多数也是雷欧奥特曼的格斗技能所杀,而且雷欧奥特曼在剧情中很少释放光线技能。从这里就能看出,雷欧奥特曼的剧情中充满了暴力,然而奥特曼本来就是给儿童观看的,所以说这种剧情对观众来说是很不少的影响,这就导致他的收视率变得非常的低。

最后,就是第二种原因了,也是最为主要的愿意,和第一种原因的剧情差不多,甚至更加重一点,就是雷欧奥特曼在对战怪兽的时候,居然被怪兽分割了,场面非常的残忍,而且雷欧奥特曼的尸体居然还出现在了镜头中,不仅残忍,还很血腥,这一场面出现后,很多小孩子们的家长就禁止让自己的孩子观看这种剧情,所以雷欧奥特曼的收视率利用各种方法都无法挽救的,虽然现在雷欧奥特曼是人人熟知的,但是他曾经的经历是不可抹去的。