如何评价杨坤这个歌手?

蓝千殇
除了喜欢还是喜欢😜😜
知47374附内e36d
我感觉杨坤是一个非常具有个人特色的歌手。他的唱功属于中上游,并且还是创作。他的声音很man,属于比较低沉的那种,并且富有磁性。杨坤早年是夜总会的驻场歌手,后来成了摇滚小生,经过10年的辛酸北漂,5年与抑郁症的抗争,50多次的搬家经历,终于有了名气。倘若不是成名后的“忆苦思甜”,这些数字谁又会在意。因其沙哑的嗓音比较独特,虽然观众非常熟悉的作品不多,但是让人都印象颇深,像是《无所谓》,《空城》等歌曲传唱度都很高,并且评价都很不错。他的嗓音直击人心,唱悲歌让人很想哭,就像是在慢慢品尝一杯浓浓的酒一样,充满故事性。
达58737067f06c
他也是内蒙人,声音很有特色、辨识度很高,也会创作,但如果让我来说出他的歌曲,我只能想到三首,一首《无所谓》、一首《牧马人》,还有一个《空城》,这首《空城》还是因为金志文在《好声音》改编唱完我才记住的。
回忆644411ff584
在我的记忆里,他没有多少让人听后不忘的好歌曲,印象中就只有一首《无所谓》,说实在话,听了这首歌,我有一种怪怪的感觉:那就是要死不活,有种“死猪不怕开水烫”的感觉,加上好长一段时间以来,网上总把杨坤、那英、汪峰(汪,歌唱得还行)三人联在一起比怼歌手刀郎,总是觉得三人人品我不敢恭,与他们三人相比,刀郎这歌手,我没见过他对谁指三点四,说这说那,倒是与他相关的歌曲《西海情歌》、《我的楼兰》、《大敦煌》、《谢谢你》等是他情真意切真实的写照,低调,真实,沉下去做自己喜欢的事,这一点是杨坤无法与之相比的,听杨坤的歌,总给人一种想睡觉过一天算一天的感觉,做作,娇慎,带点娘娘调,让人觉得怪怪的,加上多年来除了一首《无所谓》,没有几首更具代表性的作品,只在个别媒体刷存在感,靠一两首代表作吃老本的,诸如杨坤这类人,很快就被人淡忘。
秋后算账0
从好声音以后,越来越喜欢他了