美国科幻大片名字叫什么

一位记者跟随军队进入隔离开的外来生物里面,后在一个小房间里面拿到一个小瓶子,不幸洒在身上,然后开始慢满的变成类是苍蝇的生物。被上层人抓到研究,后逃跑,协助了外来生物!... 一位记者跟随军队进入 隔离开的外来生物里面,后在一个小房间里面拿到一个小瓶子,不幸洒在身上,然后开始慢满的变成类是苍蝇的生物。
被上层人抓到研究,后逃跑,协助了外来生物!
ianlee13
  <第九区>

  故事的主人公是Sharlto Copley扮演的“Wikus”,他本是一名政府特工。影片开始没多久,他和MNU(Multi-NationalUnited)组织的人一同在几个全副武装的士兵的保护下穿过“第九区”。他来到一个门前敲开了门(门上贴着一张纸条),开门的是一个巨大的虫类外星人(脸长着很像“掠食者Predator”),他们告诉这个外星人他必须离开,原来他们是来驱逐这个移民的(门上的纸条就是驱逐令),外星人当然不高兴,他尖叫着跳上了房顶……
  过了一会,Wikus向跟着他们的摄影师展示一些外星人的武器(所有镜头都是这个摄影师跟拍的),他拿出一个罐子似的东西,上面还有外星人写的字,Wikus从没见过这个,他没想过这会是一个武器,于是摆弄了几下,结果罐子里喷出了一团黑色的物质,喷到他的脸上,当观众再次看到他时已经过了一会了,他的鼻子开始流出黑色物质,通过画外音我们知道Wikus被外星人的生物技术感染了,政府的科学家从没见过这种技术,深知这项技术价值的科学家们立刻展开研究,然而无人关心Wikus的死活,他们只想利用他做研究……
  被感染后的Wikus逐渐开始发生变化,变得更像外星人了,他和一个老外星人面对面交谈,通过自己变身外星人后的亲身经历,他真正体会到了外星移民在地球上受到的不公待遇,他决定做些什么改变局面,这里要提一下,影片的外星人制作的非常酷,和通常人们想象的“小灰人”不同,本片中的外星人都是昆虫模样……
  总体来看《第九区》[1]虽然有很强的科幻色彩,有不少特效和动作场面,但却是一部立意很深的影片,通过主人公变成外星人的亲身经历、通过他的眼睛深入到另一个世界,带着观众也进行了一次换位思考……
abchuoda
《第九区》
iceklash2012
第九区