害怕和人交往,这应该怎么改变?

南方小润

实际上这个世界上有着各种各样的生活方式,要是不影响你的日常生活,保持自己本来的样子也是可以的。现在很多工作都可以线上完成,害怕和人交往,也没有关系。不过,你是有想要改变的欲望,我想对于这些事情,你还是得慢慢来,千万不要着急,不然很有可能你会变得更加的焦虑,这样一来,你对于和人交往这件事情就会更加的反感了。在此之前,你还是要弄清楚,自己到底是因为什么样的原因害怕和人交往呢!总是有一些理由的吧!是不是以前有过什么不愉快的经历,只有这样,你才能够从根本上解决这个问题。

你肯定不是对所有人都有这种感觉,这么多年,肯定还是有一些往来的朋友。我们很多人,实际上还是有社交欲望的,包括你也是如此,你还是希望可以改变现状,说明并不是彻底抗拒和人往来这件事情。你可以试着先接触你朋友的朋友,毕竟大家比较熟悉,这样会更加的容易,记得要循序渐进。用不着,一见面就很熟络的聊天,你可以试探性的主动问候,或者什么都不做,就只是去参加这个局。你得先适应在这样的环境里面不反感,接下来就是尽量集体出动,因为你对自己不够自信,单独行动不太好,平时多和朋友出去玩。

我们害怕和人交往,还有一点可能是自卑,觉得自己好像身无长处,面对大家的时候就会不敢发言。建议,你可以去找一个自己喜欢的东西学习,乐器或者是手工,就是一个技能,这样你不但能增进自信,也是探索了一个新的领域。就算以后还是害怕人际交往,你也有了新的乐趣,可以不那么无聊。无论什么时候,你都要树立对自己的信心,这样别人和你交谈的时候才会觉得轻松。

百科达芬奇
我们就试图打开新的大门,就是尝试着与陌生人去说话,当我们把这种行为方式变成习惯的时候,就能够做到不害怕与人交往了。
生活江南老师
平时可以多点社交圈,多去接触人,不要老是闷在家中,慢慢的就会改变的。
情感导师赛文

努力提升自己的情商,当自己情商足够高的时候,相信在和别人交往的过程中就不会感觉害怕。
30秒不ng

试着让自己走出去,多培养一下自己的性格,相信时间久了自己的性格就会变得开朗一些。