安装xp和win7双系统后xp系统盘不见了?

皋翰翮陈昆
这种情况我也试过,主要因为WIN7的默认盘符是C盘,所以进入WIN7后就把XP的盘符给占了。因此只要给它分配一个盘符就可以看得见了。
方法是进入WIN7,在计算机按右键》管理》磁盘管理,打开磁盘管理器,或者进入控制面版》系统》调整或格式化分区,看到哪个没有盘符的就是原来XP的盘了,在上面按右键,更改驱动器名和路径,然后随便给它换一个盘符就可以的了。