在这样的习俗中,我看见……作文?

一粥美食

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。

正文内容:

不受君王任用的屈原,悲戚投江,而有了端午节;为天下着想的嫦娥,泪奔广寒宫,而有了中秋节;互相相爱的牛郎织女,只能靠喜鹊搭桥在七夕见面,而有了情人节,其实传统习俗带给我们的不只是文化与故事,更多的是与亲朋好友相聚的时光。

鞭炮声窜进了我的耳朵,而这一窜就是15年,大街小巷无一处。

不是张灯结彩,祝贺恭喜声随着鞭炮烟雾飘到人们的心坎里,在这我看见了传承;在热闹的湖畔旁,有人吃着香气扑鼻的粽子,有人正等待着中午要立蛋的时间,而更多的人正为一旁奋力比赛划龙舟的选手加油打气,在这我看见了传承,明月当空的夜晚,有人正围着火炉烤肉,有人正放着绚烂的烟火,而更多的人正分享着自家的月饼,边欣赏那雪白的玉盘,在这我看见了传承。

在热闹的餐桌上,围着好久不见的亲戚,有人正发着红包,有人喝着热腾腾的鸡汤,有人吃着象征步步高升的萝卜糕,而我正把这一幕烙在心坎上,在这我参与了传承;在欢乐的外婆家,有人泡着茶讨论着刚刚的龙舟比赛,有人正雀跃的让大家看他立好的蛋,而我正把粽子放进蒸笼里,在这我参与了传承;在温馨的气氛里,有人用关爱的眼神注视着小宝宝熟睡的脸庞,有人和新手妈妈讨论着育儿方法,由人正把恭贺声布满了整间房子,而我正吃着弥月油饭,在这我参与了传承。

传统习俗让亲朋好友之间的感情更加紧密了,像是刚出生的婴儿与家人密不可分一样,他让大家放下了手机,尽情享受相聚的欢乐时刻,而期许我们能把传统习俗一代一代的传承下去。

永斜b9

确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。
正文内容:
不受君王任用的屈原,悲戚投江,而有了端午节;为天下着想的嫦娥,泪奔广寒宫,而有了中秋节;互相相爱的牛郎织女,只能靠喜鹊搭桥在七夕见面,而有了情人节,其实传统习俗带给我们的不只是文化与故事,更多的是与亲朋好友相聚的时光。
鞭炮声窜进了我的耳朵,而这一窜就是15年,大街小巷无一处。
不是张灯结彩,祝贺恭喜声随着鞭炮烟雾飘到人们的心坎里,在这我看见了传承;在热闹的湖畔旁,有人吃着香气扑鼻的粽子,有人正等待着中午要立蛋的时间,而更多的人正为一旁奋力比赛划龙舟的选手加油打气,在这我看见了传承,明月当空的夜晚,有人正围着火炉烤肉,有人正放着绚烂的烟火,而更多的人正分享着自家的月饼,边欣赏那雪白的玉盘,在这我看见了传承。
在热闹的餐桌上,围着好久不见的亲戚,有人正发着红包,有人喝着热腾腾的鸡汤,有人吃着象征步步高升的萝卜糕,而我正把这一幕烙在心坎上,在这我参与了传承;在欢乐的外婆家,有人泡着茶讨论着刚刚的龙舟比赛,有人正雀跃的让大家看他立好的蛋,而我正把粽子放进蒸笼里,在这我参与了传承;在温馨的气氛里,有人用关爱的眼神注视着小宝宝熟睡的脸庞,有人和新手妈妈讨论着育儿方法,由人正把恭贺声布满了整间房子,而我正吃着弥月油饭,在这我参与了传承。
传统习俗让亲朋好友之间的感情更加紧密了,像是刚出生的婴儿与家人密不可分一样,他让大家放下了手机,尽情享受相聚的欢乐时刻,而期许我们能把传统习俗一代一代的传承下去。
k5...3@163.com

展开3全部 写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。正文内容:不受君王任用的屈原,悲戚投江,而有了端午节;为天下着想的嫦娥,泪奔广寒宫,而有了中秋节;互相相爱的牛郎织女,只能靠喜鹊搭桥在七夕见面,而有了情人节,其实传统习俗带给我们的不只是文化与故事,更多的是与亲朋好友相聚的时光。鞭炮声窜进了我的耳朵,而这一窜就是15年,大街小巷无一处。不是张灯结彩,祝贺恭喜声随着鞭炮烟雾飘到人们的心坎里,在这我看见了传承;在热闹的湖畔旁,有人吃着香气扑鼻的粽子,有人正等待着中午要立蛋的时间,而更多的人正为一旁奋力比赛划龙舟的选手加油打气,在这我看见了传承,明月当空的夜晚,有人正围着火炉烤肉,有人正放着绚烂的烟火,而更多的人正分享着自家的月饼,边欣赏那雪白的玉盘,在这我看见了传承。在热闹的餐桌上,围着好久不见的亲戚,有人正发着红包,有人喝着热腾腾的鸡汤,有人吃着象征步步高升的萝卜糕,而我正把这一幕烙在心坎上,在这我参与了传承;在欢乐的外婆家,有人泡着茶讨论着刚刚的龙舟比赛,有人正雀跃的让大家看他立好的蛋,而我正把粽子放进蒸笼里,在这我参与了传承;在温馨的气氛里,有人用关爱的眼神注视着小宝宝熟睡的脸庞,有人和新手妈妈讨论着育儿方法,由人正把恭贺声布满了整间房子,而我正吃着弥月油饭,在这我参与了传承。传统习俗让亲朋好友之间的感情更加紧密了,像是刚出生的婴儿与家人密不可分一样,他让大家放下了手机,尽情享受相聚的欢乐时刻,而期许我们能把传统习俗一代一代的传承下去。
帐号已注销

在这样的习俗当中,我看见了亲情,比如我们在过春节的时候都愿意走亲访友,这就是一个习俗。
迪尔学姐

我看见了人类最卑劣的本质,非洲最常见的割礼,不仅是对女性的不尊重,更是女性非人的典型代表。