好朋友疏远了怎么办

鄢雁桃不陶
游戏玩家

本来与自己无话不谈,密切相处的好朋友突然疏远自己,好似陌生人一般,这时应该怎么办?
☆1、你应主动地寻找机会,语言和缓和地问对方为什么不理你,什么地方得罪了她了?如果对方能坦率地讲出来,你应以冷静的态度让对方把话讲完,然后
慢慢地解释,化解彼此之间产生的误会。
★2、如果对方坚持不说出原因,你可以从侧面设法了解究竟是什么事情使对方生气,导致致疏远,如果确定是自己无意中伤害了对方,就先以写信的方式讲明问题真相并承认自己的失误,赔礼道歉并诚恳请求对方谅解。
○3、如果只是一般区区小事,属对方多疑或小心眼,你可以不必有顾虑,主动上前,用一两句幽默的语言将其逗乐,矛盾也就自然消除。
◎4、如有证据证明是由于别人造谣挑拨、传言形成的疏远,就应该向朋友说明实际情况,让对方了解你的为人。