鱼要怎么做才好吃呢?

佟智勇苦锋
糖醋桂鱼
首先需要准备葱末、姜末、蒜末,收拾好的鱼(鳍要完整)。
在鱼身上面切几刀(和鱼身垂直的方向),2面都要切,而且要均匀。然后表面抹盐腌制半小时。
准备面糊,2/5的淀粉+3/5的面用水调和成糊状,将腌制好的鱼裹好面糊。
同时准备做汁的淀粉糊。。数量看个人喜好了。不要太少,最少也要浇满整条鱼。
准备一锅热油,把鱼放进去炸。先拎着鱼的尾巴把其他部分放进热油里,用汤勺把热油淋到鱼上。然后再把鱼整个放进去。在炸的时候朝上的一面要用勺子淋油,保证受热均匀,间隔一段时间就需要给鱼翻个面,要小心,别把它弄散了。。。一共大概要炸10min~15min。
炸鱼的同时做调味汁:在另一只锅里放少量油,然后放入少部分的葱末和姜末,加水,烧开,放入料酒、糖、味精、醋,很少的酱油(调颜色)。加入其他剩余的葱末、姜末、蒜末,把准备好的淀粉糊边搅拌边缓慢倒入。尝尝味道,可以就好了。
那边鱼炸好了就装盘,然后淋汁,上桌。
这种做法淋汁后就要尽快吃,不然味道口感就差好多。尽量现做现吃。如果象我这样需要带的,一定要把鱼和调味分开带,吃之前在加热浇汁。另外炸鱼是整条炸的,所以需要比较多的油。我今天用的鱼是1.7斤,炸的时候大概在锅里倒了1.5升左右的油……还好,这些可以再用来炒菜,不会影响味道的。(如果用炸过鱼的油有味道或不透亮了,可以切土豆块进去炸,这样油就不会有腥味道,土豆也没味道可以拿来做别的菜。)
注意,炸东西要小心,不要烫到自己哦。有空是时候做做看吧。
尚百味小火锅
登兴有谯水
锅里放油,不要放太多,冷油姜片烧热锅,鱼两块一下锅,煎至变色盛盘,把要本餐要吃的鱼块煎好后,锅清洗干净抹干,重新烧油,还是放姜,煎过的鱼块放下锅,因为是拌过作料的,所以一般不用放盐了,不要翻动太狠,那鱼块会碎,对于不太会做菜的人来说,酱油不要直接放,而是倒入一只小碗中,再装水调匀倒入锅中,烧到鱼汤略稠起锅,点葱花,或者还在烧时放些黑木耳啥的。这是最适合新手的办法。
如果是糍粑鱼,先也是煎,但是要煎得老些,煎得外表几乎枯,全部煎完,也是锅清理干净,放油、尖椒、花椒、蒜碎、姜未爆香,然后下鱼块煸干,起锅时可以放点糖提味
滑鱼块跟烧鱼块差不多,只是酱油用一点生抽就行了,可以点少醋
不同的口味可加豆瓣,剁椒之类的,随你了
东方小厨神美食

鲫鱼的吃法非常的多,但我最爱的一种还是葱烧鲫鱼,这道菜,需要大量的葱,葱并非只是起到去腥作用,更需要它的香气。 等到葱煎出香味后再加入鱼烹饪,这样口感非常好,我总觉得葱比鱼还要鲜美呢。

经若南绳羽
姐姐我做鱼最在行了,你是要红烧还是清煮?弄点姜蒜辣椒花椒。葱。你先把鱼用油煎会记得少放点盐哈,到8成熟的时候。搁调料弄点水稍微煮下。放点味精就可以了、汤要放的少。这是家里最简单的做法了。
葫芦是只猪

两面煎好,大火收汁