吃剩的米饭在冰箱里冷藏了五天还能吃吗

管亭晚书君
吃剩的米饭在冰箱里冷藏了五天是否还能吃,需要根据米饭的变质情况来判断。如果没有变质,一般还能吃;如果变质了,一般不能吃。
1. 能吃:如果米饭冷藏5天并且没有出现异味或变质的情况,一般是能吃的。吃的时候需要把米饭加热。
2. 不能吃:如果米饭冷藏5天出现了异味或变质的情况,往往会滋生大量细菌,一般不能吃,否则可能会导致消化道出现不适反应,如恶心、腹泻、呕吐等,往往不利于食用者的身体健康。
总之,米饭在冰箱里冷藏了五天是否还能吃,需要根据实际情况来决定。请确保食品安全并谨慎食用。
夹谷思溪牟育
一般的饭菜在冰箱冷藏是没有问题的,
冷藏的熟食最好重新加热再吃。
只要米饭没有发生异味,一般都能吃的,不过吃的时候一定要热透。而有些菜过夜是不能吃的,如青菜类,因为它们都含有大量的亚硝酸盐,存放过久,吃了容易引起食物中毒,最好是吃新鲜的。虽说冻过的饭菜能吃,但是口感很差。
为了保障身体健康。消除不必要的隐患。最好食用新鲜的米饭。