形容冬天心情的句子

登兴有谯水
1、你说我冷得像水仙,冬天才看到我的笑脸;别忘了我就是水仙,你是否闻得到我的娇艳;如果你给我一双舞鞋,我就会为你长袖翩翩;如果我能戒掉了思念,就不会开在你的窗前。《爱似水仙》
  2、天哥,绿帽子好呀,夏天可以遮阳光,冬天可以挡风雪。——余明生《魔幻手机》
  3、经过许多个冬天之后,我才渐渐明白自己再躲不过雪,无论我蜷缩在屋子里,还是远在冬天的另一个地方,纷纷扬扬的雪,都会落在我正经历的一段岁月里。当一个人的岁月像荒野一样敞开时,他便无法照管好自己。——刘亮程《寒风吹彻》
  4、你说我冷得像水仙,冬天才看到我的笑脸。
  5、我在这里等你等成了一棵冬天的树——吴虹飞