怎样补钙最好?

众里寻ta寻不到

补钙可能打出生起就是一件必做的事情,可能很多时候即使吃了很多补钙的食物却觉得并没有太大的成效,这可能是没有找到补钙效果好的方法。现在就教大家补钙怎么补效果会比较好的方法。

其实要想补钙的效果好,假如找到了合理的食物搭配再加上充分的运动锻炼,效果就极为显著。正确的补钙食物主要有蔬菜、牛奶和豆制品。现在很多人都更喜欢吃吃肉类的食品,可是只有蔬菜里才含有大量的钾、镁元素来帮助维持人体内的酸性平衡,并抑制钙的流失,所以应该多吃类似小油菜等的补钙蔬菜。

另外,因为牛奶中含有丰富蛋白质,经过考察发现,只要喝下250克牛奶就可以补充至少250毫克的钙,还有一些微量元素还能促进钙的吸收,可以认为牛奶是补钙过程中的最佳选择。此外,大豆制成的食物属于高蛋白食物,其中钙的成分也很高。

例如只要喝500克豆浆中就能补充120毫克的钙。假如想要补钙的效果好就应该少吃盐,如果吃了太多盐会增加钙的流失,吸收量同时也在减少,最终容易导致骨质发育不良等情况,特别是那些高血压的病人而言影响更大。
局亭妫荫
游戏玩家

参考:
当您认识到补钙的重要性,了解了空腹时补钙或钙与牛奶同服会降低钙的吸收时,立即会想到一天中什么时候补钙最好的问题。一些专家指出,补钙的最佳时间是在每天的临睡前。
在白天的一日三餐饮食中,人体可以从食物中摄入300毫克~400毫克甚至更多的钙,当体内通过钙调节机制从尿液排出钙时,血液可以随时从食物中得到补充来维持血钙的水平。
到了夜间,人体不再进食,而尿液照常会形成,血液中的一部分钙还是不断地进入尿液,于是为了维持正常的血钙水平,人体就不得不动用钙库--骨骼中的钙。这种体内自行调节的结果就使得每天清晨尿液中的钙几乎大部分来自骨钙。另一方面,人体内调节血钙水平的各种激素在白天和夜间的分泌量不同,因而血钙水平一般在夜间较低,白天较高。夜间的低血钙水平也可刺激甲状旁腺素分泌,使骨钙分解加快。
临睡前补钙可以为夜间的这种钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙,况且钙还有镇静作用,可以有助于睡眠。因此,临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。