中医治疗癌症?

我想问下,你妈妈和外婆是在哪里看的中医?我爸爸也是这样的,我想去看看... 我想问下,你妈妈和外婆是在哪里看的中医?
我爸爸也是这样的,我想去看看
拾捌说点事
知道合伙人软件行家
2015.9.来到达内培训 2015.12.7号 培训合格可以毕业

中医认为肿瘤是一种不正常的病邪癌毒,钱彦方主任说在治疗上讲究顺其自然、天人相应的顺势疗法,早期以攻邪为主,中期是扶正祛邪,晚期则着重扶正。
在中医理论中,癌症的形成病因有,正气不足是癌症发生的前提条件,邪气入侵是癌症发生的重要原因,阴阳失衡是癌症发生的基本原因,情志内伤是癌症发生的不可忽略的原因。根据中医的癌症病因,中医治疗主要有十大法则即健脾理气,益肺养阴、通腑攻下、养血补虚、补肾培本、以毒攻毒、软坚散结、清热解毒、活血化瘀、化痰祛湿。
西医治疗癌症是以对抗为主,中医则是着重调节。中医在治疗癌症方面,主要是帮助患者减轻痛苦,不仅是肿瘤本身造成的痛苦,还有治疗造成的痛苦,比如手术、放疗和化疗带来的副作用等,在一定程度上帮助患者延长寿命。患者需到正规中医医院进行治疗,以免发生意外。
易加医团队
医疗达人

中医治疗癌症,“传说”不要轻易相信

偏方验方、中医“没有副作用”、“以毒攻毒”同样是中医谣言的“重灾区”,接受中医治疗前,这些“传说”大家可不能轻易相信哦!

1传说:偏方“专治”某癌症

打假:肿瘤的发生过程十分复杂,其病因往往集合了遗传因素、生活环境、免疫功能、基础疾病等多方面影响,需要综合治疗方案在不同的环节进行针对性治疗,所以不是某一份“偏方”、“验方”就能攻克的。而且偏方验方中,可能会出现某一种药物剂量较大,或者使用毒性作用较强的药物的情况,这对于体质较弱的癌症患者来说是十分危险的,可能会损伤患者的肝肾功能、影响正常的治疗进程。

2“中药”是天然的,没有副作用

打假:是药三分毒,中药也一样。病友们对“天然”、“野生”、“秘方炮制”的药材一定要保持警惕。没有经过正规方式炮制的中药不仅影响药物治疗效果,很有可能残存药物毒性,伤害身体。

3“以毒攻毒”,中药越偏越好

打假:中医确实有“以毒攻毒”的说法,但是这一说法是根据中药的性味偏向以及患者的症状表现所设置的治疗方式,并不是要在方药中选择有毒性的中药,例如:蜈蚣、全蝎、壁虎等。

另外,还有些患者要求“加大剂量”,试图利用中药的某一种偏性治疗肿瘤。但是,某些药物苦寒伤胃,有些药物易引起燥热,患者使用后不仅更容易伤害脾胃,加重呕吐、腹泻的情况,还有可能对治疗起到相反的作用。

杭州御和堂
中医治疗疾病是通过望、闻、问、切收集患者的临床表现,用辨证论治的方法提出治法及选择方药,中医认为肿瘤的发生是因本虚标实即正虚邪实的情况,中医在治疗肿瘤时是通过祛邪扶正及调和阴阳的方法进行治疗。中药可提高人体免疫功能,也可减轻放疗、化疗及手术引起的副作用,使患者治疗更加全面,有利于患者治疗过程的持续和恢复。
岁就可止
中医治疗疾病是通过望、闻、问、切收集患者的临床表现,用辨证论治的方法提出治法及选择方药,中医认为肿瘤的发生是因本虚标实即正虚邪实的情况,中医在治疗肿瘤时是通过祛邪扶正及调和阴阳的方法进行治疗。中药可提高人体免疫功能,也可减轻放疗、化疗及手术引起的副作用,使患者治疗更加全面,有利于患者治疗过程的持续和恢复。
家庭医生名医在线

治疗癌症的方法有很多,中医也同样可以治疗癌症。而中医和西医治疗癌症的方法会有很大的区别,所以中医治疗癌症是否适合要根据具体的情况而定。在这里,为大家介绍一下中医治疗癌症的方法和注意事项吧。