我想把高一高二没学的知识全部补回来,该怎么做?我是理科生今年马上就高三了,不要跟我说什么没救啊,读

燕夏集娟
作为一个刚刚高考完的学生。。
告诉你高三你充分利用是会收获意想不到的效果的。
首先作为理科生,理科的教材是一定要过几遍的,尤其生物,认真理解书中的细节。
一定不要想着自己学,跟着老师脚步走你会收获更多,但你可以在课堂上一心多用,在你熟悉的知识点上你可以选择一边听一边练选择题。
再说英语,每天一两篇阅读和完型是十分必要的,一定要确保自己保持一种语感。
再说数学,这个科目没有太大的捷径可走,多练多记收集易错题,我觉得难题你可以选择放弃了,抓住中等题你也可以有120,130的分数。
理综在平时的考试中要不断摸索属于自己的做题套路,再者跟数学一样,下来一定要多练,数学和理综的分数提升空间是很可怕的。
最后提醒你不要无视语文,但也不要太过,只要上课认真就够了。
加油吧,我们班上高三前三本分,高考1本分的不在少数。