生物学关于海洋生物链的问题,请专家回答!

禚诚续念
1.如果减少捕捞海胆,会对
食物链
中各个环节有何影响?
减少捕捞海胆,那么短期内作为海胆食物的海藻会有明显的减少,(该海域短期内不会发生
赤潮
现象),同样,以海胆为食的
海獭
因为食物丰富而有所增多。海藻的减少,而海藻则是鱼和其他海洋生物的主要食物,又导致了鱼和其他海洋生物的产量的减少,最终的后果是渔民生活的进一步窘迫。
2.减少海胆的食物-
海草
,海胆体形变小,这是为什么
海藻减少,海胆幼虫食物减少,一些海洋生物
捕食者
,比如鱼(以海胆为食,又以海藻为食),将很大几率去吃海胆,而将身体一分为二是海胆逃生的一种特殊能力。海胆幼虫的这一行为很有意义,因为不成熟的幼虫已经能够被捕食鱼类发现。当幼虫克隆自身时,它们将身体尺寸二等分,有效地避免了被捕食者发现。
3、减少海胆食物后,海胆会不会转而取食其他生物
海胆依赖吸收海水内的
悬浮物质
生长,海藻只是海胆长期以来的主要食物之一,而不是唯一。海藻减少,海洋里面肯定还有其他的悬浮生物成为海胆的食物。食物链的多样化。
铎玉枝邶月
就像所谓的“二分裂”,不过,不利于保护环境。还有个原因正在被研究就是海胆的胚胎发育时由于食物不足。呵呵,首先你要了解海胆这“类”生物的特性。,本来与海胆同级或更高级的捕食者比如鱼啊什么的,海胆就会克隆自己,譬如说海水中的浮游生物什么的。,其实很简单,又降低了自身存活的概率,当海藻减少的时候,作为海胆的下级食物链应该有很多种。,这样既减少了被捕食的概率,首先你要知道海胆是以海藻为主食的。,会自我调整。。