分手了,如何做到好聚好散?

生活达人小郑老师

好聚好散,其实很多人他们都想要在分手的时候能够做到好聚好散,那么真的想要做到好聚好散,一定要做到以下几点,这样的话才有可能让两个人分开的时候不会有那么多的抱怨。

第一尽量选择当面分手。

应该当面分手呢,有很多事情是可以商量的,有很多的问题,有很多的矛盾,有很多的埋怨,都是可以当面说清楚,当面说出来,这样的话就会让两个人的心里面都会好受一点,就不会因为通过这个电话或者是说短信的方式分手而产生很多的误会。所以这也告诫生活当中的人,分手的话千万不要通过短信或者电话,因为这样的话会让对方觉得你肯定是有些事情瞒着他,或者说不方便来见他。

第二不要用逼迫的方式让对方提出分手。

分手不管是哪一方提出都好,但是如果你自己不想提让对方提,你用逼迫的方式去让对方提出分手的话,我觉得是不可能做到好聚好散的。所以如果是你自己想要分手的,那么就不妨直接说出来,不要用逼迫的方式,或者说用冷战的方式让对方提出这样的话,会对双方来说都是一种消耗,到时候肯定会因此而有一定的抱怨。毕竟我们都应该要明白有什么就说什么,如果你觉得没有意义了,不爱了,那么就说出来不要去浪费别人的青春,也不要浪费自己的感情。

第三,要懂得给对方留面子,维护对方的尊严。

分手的时候千万不要有这个攻击,也不要有这个漫漫,一定要懂得给对方留面子,也要懂得去维护对方的尊严。不要因为你不爱了对方还爱着你,你就用爱的方式去去伤害别人,甚至让对方难堪,那样的话肯定是不行的。

王萌965956

好聚好散就是好好沟通,把积压已久想说的话都说出来,把对他的想法和一些问题告诉他,最后跟他说再见,就可以了。
大白兔奶糖呀呼呼
两个人如果是彻底分手,就不要不清不楚地继续纠缠,既然已经分手了,双方都要告诉自己应该理智,不去打扰对方的生活。
最爱彩虹糖99

不要埋怨对方,学会祝福对方,表达自己的善意,尽量做朋友,以后可以给予帮助。
爱玩游戏的小憨憨

分手想要做到好聚好散最好在一起吃一顿分手饭,将所有原因以及事情讲清楚,这样以后就不会纠缠了。