为什么国内买房车的人不多?

唯承瓜瓜之重
不实用

虽然房车在空间和质量上都比较符合人们的标准,但实际上在日常生活中它并不方便。房车对于人就相当于一个流动的房子,但这样的房子真的能称之为家吗?在人们根深蒂固的亲友的观念中,有亲人才有家,但你想想这房车能住得下几个人?万一有了朋友来做客,连客房都腾不出来,实在是比较尴尬的。如果单单是为了自己旅游方便而去购买一个房车,未免太唐突,当然了,有花不完的钱的话当我没说。

费钱

房车就相当于一个麻雀大小的房子,因为里面的设施较多,耗能也相应的变得多很多。其次,养护成本较高,不仅正规房的装饰等方面需要耗费大量精力和金钱,油钱也是很大的之处。再想想停车费,我们平时出门停车都需要交停车费,或者就是停在买的固定车位上,这一年下来,也不是小数目啊!

没什么时间

现在很多人买房车其实大部分的用途还是去旅游,但是高速发展的时期,哪里有那么多人能腾出很多时间去旅游呢?难道买了房车就是为了花冤枉钱然后放在那里落灰吗?这未免有失妥当。这房车还不像房子那样,可能是在一直升值,这房车不仅每年要花很多钱,还不能一直存在,难道花钱来让自己添堵吗?

其实房车更适合那些有钱人,或者是做旅游事业,比如拍一些视频来赚钱,这样更加合适。要不就是买了租出去,虽然可能并没有太多人来租,但总比放着落灰强吧。我们还不如花钱买房子,买个安稳,然后再买辆车,方便出行,即使是旅游,也可以自驾游然后出去住旅馆,只是为了旅行就去买一个房车,那大可不必了。

芝芝莓莓呀
首先,中国的房价偏高,绝大多数的人都承担着房贷,车贷。其次,中国的教育成本高。虽然说是9年义务教育,但是在大城市里,想要给孩子上好学校,就有学区房,私立学校的各类选择。所以,大部分年轻人都没有存款,更没有闲暇时间买房车去享受生活。
懂金融的万老师

因为国内人的生活节奏比较快,而且车子太多了,房车不是特别方便,国外是因为地大车好停
生活达人阿苓
国内买房车的人不多,最主要的原因就是国内基本上都以买房子为主,像这种房车会觉得很不实在,很不实惠,而且价格还很贵。
大山里的人Ilq59
房车这东西出去旅游是好,不能天天出去旅游,要生活要工作,不出去旅游就没用了,天天放家不开,时间长了电池什么都有损坏