大神们 这道数学题题选c还是d啊?

沁沁情感

tanB<0.根据象限口诀,1全正2sin3tan4cos,三角形位于二四象限,cosB在第二象限<0,第四象限>0。无法判断具体。
tanB若位于第二象限,sinB>0.cosB<0,满足sinB/cosB<0
tanB若位于第四象限,sinB<0.cosB>0,满足sinB/cosB<0
由于两个都<0,则选择C
ok_luo
tanB=sinB/cosB,因为是在三角形中,所以∠B一定是0°-180°之间的角,所以sinB>0恒成立,而tanB<0,所以cosB必定小于0,即B必定是钝角,该题选C。

事实上,很少有中学阶段选择题会选择“不能确定”的,如果感觉选“不能确定”,建议还是再三检查。
如有用请采纳。