在直播间买的东西会更实惠吗?

小五带你看社会

确实会更加的实惠。

01、为引流而拉低价格

现在之所以直播带货的越来越多,很大部分原因是为了引流。何谓引流?引流就是吸引流量。一个刚刚创立的品牌一般都不会受到关注,这时候就可以通过直播让大众认识到它。同时,在直播的过程中不仅商家可以赚得流量,主播也可以吸引一大批的粉丝。

纵观直播带货行业的佼佼者,李佳琦和薇娅都是拥有庞大粉丝群体的人。那么他们是靠什么来吸引人群的呢?就是靠拉低价格。价格低,自然会有很多人进直播间关注,从而达到引流的目的。所以,直播间买东西确实会比较便宜,这是商家吸引顾客的一种小手段。

02、主播会和赞助商洽谈价格

一般主播带货都会和需要带货的商家进行价格的洽谈,主播通常会选择同产品中价格给得较低的商家。每一个主播的背后都有一整个团队,这个团队通过各种测评、价格的衡量最后确定晚上直播到底卖些什么。

所以,就像在菜市场砍价一样,通常直播间里的东西都是通过主播的团队和商家进行砍价后所拿到的优惠价格。与我们平时原价购买相比,确实会比较的便宜。

03、商家为了薄利多销

直播间买东西更加实惠的还有一个原因是商家为了薄利多销,通常会给比较低的价格。像李佳琦、薇娅这种大牌主播,每天晚上直播间人数都是几百万,一万份商品可以在几秒钟内售空。若论平时,一万份商品得多便宜才能在几秒内被抢完。

所以,尽管给了低廉的价格,但是由于巨大的销量,商家还是可以赚很多。也为了巨大的销量商家就会拉低价格让主播选择他。

综上所述,直播间一般所售物品都会比正常销售的价格更加的低,所以也会更加的实惠。

职场百事露露

直播间买东西只会更加的贵,毕竟里面还有提成。这样你买到的东西,需要贴钱进入的,不划算的一种做法。
小木屋501

去直播间买东西的话,也许不会得到最实惠。但是我们能看见产品的质量和产品穿在人身上的效果等和使用效果,我觉从上面买东西也是物超所值的。
e时光再燃

真的会更实惠。因为我曾经在直播间买东西的时候,和其他网站上的价格对比了一下。
辛吉XJ
会比正常在淘宝等app买便宜一些,毕竟就是要靠优惠来增加购买量,如果在直播间买和正常买价格一样,没有一点优惠,那看直播干嘛。