东陵大盗孙殿英是怎么死的呢?

风雨俏佳人

孙殿英是个麻子,但是此人“脸麻心不麻”,做事狠辣、“奸滑”,生存能力一等一。

在其58年的生涯里当过土匪,投靠过军阀,盗过慈禧和乾隆的大墓,打过日军,当然,也和解放军干过架。

这么丰富的经历当中,最著名的莫过于盗了慈禧和乾隆的墓。有人说,盗墓者大多不得好死,那么,盗了清朝东陵的孙殿英到底是怎么死的呢?这事我们从头说起。

1、盗墓

孙殿英在上世纪二十年代,当了军阀张宗昌的下属,立了不少功劳,于是,张宗昌给孙殿英给了个军长当。

在孙殿英看来,那个年代,谁拳头大,谁就是老大,辗转各地之间,孙殿英发现蒋介石的拳头更大,于是孙殿英就上了蒋介石的船。

蒋介石多厉害啊,让孙殿英上了船不说,还让孙殿英去剿匪,至于剿匪的钱,大部分就得靠孙殿英自己筹措了。

孙殿英一边骂着娘,一边开始想办法筹措钱了,但实在是难以快速筹到。恰好,经过东陵时,看见了东陵的富丽堂皇,想到自己祖宗(孙承宗)被多尔衮所杀,想到自己父亲被清政府关到监狱死得莫名其妙,这在孙殿英心中形成强烈反差。

撑死胆大的,饿死胆小的,孙殿英下定决心:他娘的,干它一票,把慈禧老娘们的墓盗了。想到了,就去做,孙殿英带着队伍,打着“训练队伍”的借口把慈禧墓给盗了,里面果然财宝众多。

杀一个人是杀,杀两个也是杀,顺便,孙殿英把乾隆的墓也给盗了。

这下可捅了马蜂窝了,全国各地的讨伐声阵阵传来,当然,主要是满清后裔。孙殿英一看情况不妙,赶快开始进行各种疏通,财宝送了不少出去,才获得安宁。

自然,队伍的剿匪钱那是有了,只是“东陵大盗”四个字背到了他身上,再也去不掉了。

体坛大拌菜
在抗日战争时期,他和庞炳勋投敌新五军。日本投降后,他又成为"曲线救国"的"忠臣",被委派为先遣军总司令,与人民解放军为敌。 最终在解放河南汤阴的战役中,被解放军生擒,后病死于战犯收留所中。
彩虹巧克力糖豆

他身患各种疾病去世了,因为他生前是非常的喜欢吸食鸦片的,这是非常不利于他的身体健康的行为。
不知道几千里也

他是毒瘾发作死亡的,他染上了鸦片,被解放军抓住后也曾帮他戒毒过,但并未成功。