腰椎间盘突出了,为什么腿会疼?

梦坠西城故事分享

这是一种正常现象,这是由于腰椎间盘突出的时候会对腰椎神经形成压迫,这种神经可能联系到我们的腿部,长期受到压迫的神经就会导致我们腿部的疼痛,腿部的疼痛也会根据腰间盘突出这种疾病的轻重而变化,如果我们腰间盘突出的症状减轻的话,那么疼痛的状态也会随之减轻,但是如果腰间盘突出的状态加重的话,那么腿部的疼痛也会慢慢的加重,腰间盘突出这种疾病是很难被彻底治愈的,也就是说如果患有腰间盘突出的话,那么很有可能会伴随着我们终身只能通过特殊的手段或合理的生活习惯去稳定病情,那么对于腰间盘突出患者来说,在生活当中应该注意以下几点:

1、不要长时间久坐

长时间久坐和保持长时间的不正常坐姿是导致腰间盘突出的主要原因之一,对于腰间盘突出患者来说,更不能长时间的久坐,所以我建议大家每坐着办公或学习一段时间都要站起来活动一下自己的身体,特别是对于我们腰部尽量要多扭动一下。

2、保持合理的运动

俗话说生命在于运动,运动可以加速心跳,促进血液循环,提升人体的免疫功能或抵抗功能,对于预防多种慢性疾病都有着非常好的效果,经常保持合理的运动也可以帮助我们有效的预防腰间盘突出,所以我建议大家根据自己的实际情况为自己制定一个运动计划。

3、采用必要的治疗手段

如果腰间盘突出的病情已经发展到非常严重的情况下,那么我建议大家尽快到正规的医疗机构去做一下相应的检测,根据医生的指导进行合理的治疗或缓解,比如说进行微创手术或者某种方式的矫正,都有利于我们病情的治疗。

佐佐佑佑2020
因为腰椎间盘突出的时候会对腰的脊椎神经形成压迫,然后神经又连接着我们的腿部,所以腿部也会出现疼痛的感觉,平时一定要注意休息,不要拿重物,避免久坐,在医生的指导下吃药或者推拿按摩治疗。
千曼铌miHcQ
腰椎间盘病变引起的疼痛,是突出的椎间盘压迫或是刺激支配下肢的神经后引起的疼痛。疼痛的部位主要集中在膝关节以下,这就是典型的腰椎间盘突出症。患者往往感到腿痛比腰痛还要严重
天才人物我无敌

通常患了腰椎间盘突出以后就会压迫神经,导致腿部出现疼痛的情况,有的人还会出现腿部麻木等症状,所以大家一定不要掉以轻心。