你怎么看待钟南山说的什么都压不倒中国这句话?

summer哒啦啦

首先这是对事实的说明。经过事实的检验,我们可以发现,这句话是真的,我们中华民族真的特别强大,什么都压不倒,不管是当年的侵华战争,我们中国奋战多年,在军备力量相差较多的情况下,我们依然战胜了侵略者,赢得了最终的胜利,赢得了中华民族的独立!还有包括此后的饥荒、自然灾害,或者是非典等大龄传播性疾病,都没能把我们中国打倒。四川的地震,让我们团结一心抵抗灾害,非典,让我们相互帮助,共同奋战!再加上今年的新冠病毒,肆虐了中国大半土地,但我们依然和病毒奋战,不屈服于命运,各地的医务人员主动请缨,不怕危险,都奋战在危险的一线!如今,在世界其他国家都被疫情包围时,只有我们中国,稳稳地站了起来!

另外一方面,“什么都压不倒中国”这句话,不仅是对过往事实的陈述,更是对中国人民寄予的希望,也是作为一个高级科学家,给予人民的满满的信心!在这个时候,在这个人人都不可以放松的阶段,唯有给予人民期望,才能保证我们打好这场战役!因为中国是压不倒的,所以我们不必惧怕,不必丧失信心,一切都会变好的,当然,在这个特殊的时期,不管其他国家施与中国什么样的压力,都不会阻挠我们坚决抗疫、赢得胜利的决心!这句话,不仅给了普通群众满满的希望和力量,也给了所有奋战的一线人员期望,正是因为有他们的刚强勇敢,艰苦奋战,我们才会在和病毒的对抗中占领上风!我们才有完胜的希望。

相信我们的祖国,相信我们的人民,相信我们的党中央,相信千千万万的中国人,我们一定可以,不管未来的路多难走,胜利属于我们,什么都压不倒中国!