如何看待钟南山哽咽说什么都压不倒中国人这件事?

B阿玘

钟南山在最近接受采访的时候,他曾经哽咽的说“什么都压不倒中国人”。

其实这句话是他在情绪涌上来时万般感动的时刻表达出的自己的心里话。2020年,一场突如其来的疫情大爆发,让整个武汉都陷入了十分危险的情况当中。在当时因为对新冠肺炎的一种位置,以及他的感染,宣传的恐惧,让所有的武汉人员都十分的惶恐,导致整个武汉都封城。在接受采访时,钟南山先生说,他回忆起武汉战役最艰难的那个时候,其实是在自己来自武汉的学生发过来的一个小小的片段的微信。那段消息十分简短,但是他就是在那个消息当中看到了中国的未来。

那个来自武汉的学生告诉钟南山先生,他整个小区里面的居民正在唱着国歌,高喊着武汉加油!说到这里的时候,钟南山先生已经哽咽了,他回忆起这个片段的时候,已经非常的感动了。可以想象到当时的现状是多么的震撼,在这个小区里面,在封城的这段日子里面,武汉小区里有人唱起了国歌,高喊着武汉加油,中国加油!“这就是中华民族,这就是中国人什么都压不到。”“一个民族,他就有这么一个,有这么一股气,这就是中华民族,这就是中国人。”钟南山院士是中国工程院院士,著名的呼吸病学专家,因为长期从事呼吸内科的医疗,教学,科研工作,现在担任国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任。国家卫健委高级别专家组组长,国家健康科普专家。

就是这样建立了很多生死的一位中国院士,在想起来中国人民抗击疫情的这段时间里,仍然十分地哽咽,可以看得出来我们中国当时的艰难环境,以及中国人民的这种坚强力量。

致敬钟南山,致敬武汉人民,致敬我们的中华民族!

七月花香L

我感觉实在是太鼓舞人心了,中国人就要团结一致,什么困难都能度过。
位准存放DF
中国人是团结的,我们还有好多在各自领域里的精英。在大家齐心协力的情况下没有什么能难倒中国。
医学生与大学生活

每个中国人,炎黄子孙,有着息息相关的联系,我们构成一个大家庭。中国是14亿人的家,自古以来的坚强不息是我们的座右铭,只要我们万众一心,没有什么可以难倒中国人。