鸡蛋壳做不倒翁的制作过程怎么写

藕夹66
从袋子里拿出一个鸡蛋,拿来一个牙签,用它在鸡蛋的上方弄了一个小小的洞,然后把鸡蛋里面的蛋黄和蛋清从这个小孔里面一点儿一点儿地慢慢倒出来。完成之后,再用小指头把这个小孔小心地挖大一点儿,把一些橡皮泥轻轻地塞入蛋壳里,最后把这个小洞用粘胶封好,这时不倒翁的形状就已经差不多出来了,只是不怎么漂亮好看。于是我又拿来一张桔黄色的腊光纸,把它仔细地剪成一个三角形,然后把它卷成一顶小小的帽子,戴在不倒翁的头顶上。最后的一步就是用鲜艳的彩笔来给它打扮了
扩展资料
理介绍
上轻下重的物体比较稳定,也就是说重心越低越稳定。当不倒翁在竖立状态处于平衡时,重心和接触点的距离最小,即重心最低。偏离平衡位置后,重心总是升高的。因此,这种状态的平衡是稳定平衡。所以不倒翁无论如何摇摆,总是不倒的。再比如像我们在科技馆看到的"锥体上滚"实验,也是这个道理,由于锥体的形状和两边轨道的形状,使它的重心在下降,但看起来好像在上升,向上滚与生活中的事实不符合。但它只是一种假像,看到它的本质,还是重心降低了,因此重心越低越稳定。在生活中为增加物体的稳定性,我们常采用加重下面的重量,如电扇底座、话筒架、公共汽车站牌等。

利用重心这种特点,还可以做许多有趣的实验和解释一些现象。如可以做一个斤头虫,把一粒胶囊打开,装入一个小滚珠,即可来回翻跟头。我们常见一个盒子只放在桌上一点,但却不掉下去,这是因为盒子靠桌子的一头,是"重心"所在,所以盒子悬空,但

不掉下来。走钢丝的杂技演员,手持平衡棒也是为降低重心,达到平衡的目的。
疯小濛

1、在鸡蛋尖的那头,用笔戳个口子

2、倒掉鸡蛋的蛋黄和蛋清,放在热水里洗干净

3、接着,将蜡烛剪成碎块,小朋友使用剪刀要注意安全哦!

4.将蜡烛碎和大米准备好,按顺序将它们倒进鸡蛋里

5.先舀3勺蜡碎,再舀2勺大米,记住顺序哦!(让蜡在底部,充分接触热水)

6、把鸡蛋放到非常烫的开水里融化蜡碎(最好用手托着鸡蛋)

假如家里没有蜡烛,就倒一些胶水固定住大米(后备方案)

7、等到蜡烛凝固后,就可以开始画蛋啦!画一只可爱的企鹅蛋!

8、用纸筒在卡纸上画圆,然后剪下来,给企鹅宝宝增加一顶帽子戴戴!