学车难吗?学不会怎么办?

女大一,今天第一次学车,学不会怎么办?... 女大一,今天第一次学车,学不会怎么办? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
1,第一天学车,教练说你做的不对的地方就是做的不对。他说你是为了让你做对。

2,开车就是一个熟能生巧的过程。刚考出驾照来的人被称作新手,你现在练新手都不是。所以多练习是最快的办法。

3,考试是一波一波的。每一个科目的考试有一段时间的有效期(具体去问问,我记得好像是能到一年多),有效期内,你科目一的成绩不会作废,都会有报考科目二的资格。这期跟不上,那么走下一期就是了。

4,教练会有通过率的考核的,会影响他们的收入。所以你练习的不好,不符合考试要求,教练不会给你乱报名的。

5,学习慢的人,很可能会记得牢,理解是进步的基础。所以,你要认识到自己的优势。你不是在人云亦云的模仿教练,而是在理解驾驶的方法,这是你的优势,你能认识到吗?

6,开车就是熟能生巧。别人能过,你也能过。

7,认识离合器。车辆要想走,可以理解成三个主要部分。A,发动机。一点火就一直在转,能切实感受到吧?点火以后不管是不是挂挡,车走还是停着,发动机一直都在嗡嗡的转。B,变速箱。也就是挂挡的地方,有前进有后退,前进从慢到快,还分为12345。C,轴和车轮。B和C之间通过法兰、螺丝、齿轮是硬连接的。只要B转,C就转。那么为什么发动机一直转,车有时候会走,有时候会停呢。既然B和C可以看做是一体的。那么就说明A和B之间有个东西,可以让A的动力有时候传递出来,有时候不出来。这个东西就叫做离合器。

8,方向盘不需要特意去记录转了几圈。要根据车动起来以后,车头去的方向再打方向。但是如果记方向盘的圈数更有用,就按自己最明白的方式去练习。

9,握方向盘的时候,想想怎么握自行车把的。虚握,手指部分不用力,不需要攥住。大方向的时候,用手掌去搓。当双手交叉的时候,可以用舒服一只手作为主力手去搓。另一只手在主力手换手的时候,在方向盘上搭一下,放着方向盘自己回正。

10,右手在挂完档的时候,就可以离开挂挡手柄,放到方向盘上。
碳附运关松沦B9
考驾照难不难要因人而异,因年龄和经历而异。有的人对于机械操纵的物件敏感度低,理解能力也低,所以不能够很快的理解器械的一些原理,学车的时候难以转过弯来,年龄大的人理解能力和行动能力都会下降,接受新知识的能力也在下降,因此年龄大的人如果第一次学车的话会非常困难。学车的时候教练就说最不愿意教年纪大的人,真是油盐不进,而且年龄比较大,不能说的太重。

但是看您提的问题中说的是女生,那么说明你正当青春,在这个年纪接受新事物的能力是很强的,所以首先在学车之前不要被一些失败的例子吓到,首先要树立信心,要相信自己是可以做的。说实话,没有一个人从一开始就是非常熟练地,开车就是熟能生巧的,只要自己多下功夫,多练习,其实是没有问题的,科目一和科目四其实很简单,真正让人觉得难的的是科目二和科目三,

不过实际练习的时候其实也并不难,最主要的还是心态问题,很多人挂科的原因并不是因为技术不过关,而是因为心态没有调整好,一到考试就紧张,失败过后没信心。此外,考驾照不仅需要花费时间和精力,还要忍受教练的责骂,这也是很多学员觉得“难”的原因。需要坚定的是,只有有想过的“心”,再加上努力练的“劲”,考驾照是不难的。

扩展资料:

    一、启动时不要忘记松手刹:刚学开车,启动车时一定要按顺序来,不管前面停车时有没有拉手刹,自己上车起步时都要去松一下手刹。二、上车要系安全带:好的习惯从系安全带做起。安全带虽然系着不舒服,但是是必须的。三、停车不要忘记拉手刹:这个问题可能与系安全带是一样的,可能出现溜车的危险,这样不仅会给自己的车造成损坏,还有可能造成他人的财物甚至生命的损失。

就是乜那个咩呀cx
学车太胖的话,你可以下载一些相关的软件,然后在一些软件上面进行学习上,有一些教练教的简便方法。
百小度
慢慢来有耐心肯定能学会的