一道高等数学求极限的题目 求解答

lim(x→0)[(a^x+b^x+c^x)/3]^(1/x)a,b,c都是正数结果是三次根号下abc的成绩求解答第五个等号推出第六个等号这一步完全不明白望详细指点... lim(x→0) [(a^x + b^x + c^x)/3]^(1/x)
a,b,c都是正数
结果是三次根号下abc的成绩

求解答
第五个等号 推出第六个等号 这一步 完全不明白 望详细指点
almfx

lim┬(X→0)⁡〖( (a^x+b^x 〖+c〗^x)/3〗 )^(1/x)=lim┬(X→0)⁡〖(1+ (a^x+b^x 〖+c〗^x-3)/3〗 )^(1/x)=lim┬(X→0)⁡〖(1+ (a^x+b^x 〖+c〗^x-3)/3〗 )^(1/x×(a^x+b^x 〖+c〗^x-3)/3÷(a^x+b^x 〖+c〗^x-3)/3)=e^lim┬(x→0)⁡〖1/x×(a^x+b^x 〖+c〗^x-3)/3〗 =e^〖lim 1/3〗┬(x→0)⁡〖((a^x-1)/x+(b^x-1)/x+(c^x-1)/x)〗 =e^(1/3(ln⁡a  〖+ln〗⁡b  〖+ln〗⁡c))=∛abc

shy200301

如图

龙梦飞星
如图