鸡蛋为什么不能过夜吃

北域名医
不一定,\x0d\x0a\x0d\x0a隔夜鸡蛋,可以吃吗?\x0d\x0a北方人:可以,君不见茶叶蛋通街卖!\x0d\x0a南方人:不可以,特别是男人,因为会得小肠气/阴囊肿大\x0d\x0a科学家:不一定!因为鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,因此会有害健康,例如:造成肠胃不适、胀气等情形。但是如果食物(蛋)已经熟透,而且以低温(一般冷藏的温度)密封保存得当,一般可以保存48个小时都没问题。\x0d\x0a\x0d\x0a从科学家的提示中我们可以知道:鸡蛋隔夜能不能吃,不单单要看是否加热了,而是要在第一次煮鸡蛋的时候把鸡蛋给煮熟了,只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的,\x0d\x0a茶叶蛋也就是这个道理,可能大家不知道,茶叶蛋是煮俩遍的,第一遍煮熟,第二遍将蛋皮敲碎,加茶叶等辅料,再煮,所以茶叶蛋肯定是熟的,\x0d\x0a现在有些人爱吃半生半熟的鸡蛋,(蛋黄是半液体状)那种鸡蛋就不能隔夜吃了,即使第二次煮熟了,也不要吃了
舒爽又妥实的小多宝鱼K
撸铁爱好者

隔夜鸡蛋不能吃那是因为如果没完全熟的话蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,因此会有害健康,食用未煮熟的过夜鸡蛋容易导致肠胃不适、胀气等症状。鸡蛋煮熟透了的,一般低温密封保存得当,是可以保存48个小时的,所以说鸡蛋还是要煮熟了吃。
嘉儿Ajain
鸡蛋在没有完全熟透的情况下,隔夜不能吃,如果保存不当,会滋生细菌,食用后容易造成肠胃不适,胀气等情况,如果完全熟透隔夜还是可以吃的。
雅至且陶然M