生物医学工程是什么

百度网友9ff5b35
生物医学工程是指能够运用工程技术手段研究和解决生物学医学中的有关问题,解决生物材料,人工器官,生物医学,信号处理,医学成像和图像处理方法等。在疾病的预防,诊断,治疗,康复等方面发挥巨大的作用。保障人类健康,为疾病的预防,诊断,治疗和康复服务。
承柳5W
又称生物工艺学或生物技术。应用生物学和工程学的原理,对生物材料、生物所特有的功能,定向地组建成具有特定性状的生物新品种的综合性的科学技术。生物工程学是70年代初,在分子生物学、细胞生物学等的基础上发展起来的,包括基因工程、细胞工程、酶工程、发酵工程等,他们互相联系,其中以基因工程为基础。只有通过基因工程对生物进行改造,才有可能按人类的愿望生产出更多更好的生物产品。而基因工程的成果也只有通过发酵等工程才有可能转化为产品。
儒雅的xhj8610
又称生物工艺学或生物技术。应用生物学和工程学的原理,对生物材料、生物所特有的功能,定向地组建成具有特定性状的生物新品种的综合性的科学技术。生物工程学是70年代初,在分子生物学、细胞生物学等的基础上发展起来的,包括基因工程、细胞工程、酶工程、发酵工程等,他们互相联系,其中以基因工程为基础。只有通过基因工程对生物进行改造,才有可能按人类的愿望生产出更多更好的生物产品。而基因工程的成果也只有通过发酵等工程才有可能转化为产品。
张卓的家医学
工科和理科合体 主要是计算机方面的 知识 要学会编程
秒懂百科