男友说忘不了前女友,我说我们分手吧。我做的对么?

在国外上学的我们是打工的时候认识的。我曾经作为朋友陪他度过了一段痛苦的时光,他的女友觉得他孩子气,喜欢上了别人,他曾经一度郁郁寡欢,我则是一直在旁边鼓励他,开导他。也许是... 在国外上学的我们是打工的时候认识的。我曾经作为朋友陪他度过了一段痛苦的时光,他的女友觉得他孩子气,喜欢上了别人,他曾经一度郁郁寡欢,我则是一直在旁边鼓励他,开导他。
也许是频繁的接触和交流,我竟然不自觉地喜欢上了这个用情很深的男孩。没想到他竟然也慢慢喜欢上了我。我曾经问他为什么,他说他也不知道,只是觉得跟我在一起很快乐。
我一直有一种担忧,担心自己会不会是他前女友的影子,抑或替代品。他说绝对不是。我甚至经常做他抱着前女友离我而去的梦,这些他都不知道,因为我不想他觉得我很敏感。不能说他对我不好,但相比我以前了解到的他对他前女友的点点滴滴,我真的觉得我连她十分之一都达不到。我也跟他闹过别扭,连我都开始讨厌那样不理性的自己。可我控制不了。
暑假放假,他回家,我到另一个城市实习。因为他一直不办手机在我一再询问之下他告诉我他怕有了手机会给他前女友打电话。我说如果你真的放不下就别放了,我走。刚开始他不同意,后来他说不想再让我受委屈了。我说再也不会了,然后就下线,删除了关于他的一切信息。
已经一周了,因为还有工作任务,虽然心痛得难受,我还是坚持着。可是,每当看到街头上一对对情侣,听到熟悉的音乐,看到熟悉的场景,我依然会想到我们的曾经,然后在深夜里抱着被子大哭不已。我瞧不起现在的自己,可我现在什么都不想做,原来那个美好的未来现在看来似乎都没有了意义。
其实,我们的关系一直不被看好。我是国内重点大学毕业去国外读研,受到教授推荐现于一家500强外企实习,家庭条件还不错;而他现在本科还没毕业,属于今朝有酒今朝醉的类型。所以朋友们都觉得我应该找个比他更好的。可我不这么认为,我觉得条件什么的都是次要的,只要是真心相爱的两人,即使是住草窝也很幸福。朋友说我不现实,我承认,然后固执着我的选择。
我知道我还爱他,放不下他。可是我说出的分手,再想想他的过去,想想他怎么对我的,想想我们的未来。。。不知道该怎么办了,回头?还是就此放手?
还有,因为他快过生日了,我提前两周预定了一家DIY蛋糕坊的手工蛋糕作业,我还向公司请了几天假,偷偷买了去他故乡的火车票,想在他生日的那天给他一个惊喜。可现在...我跟她说,火车票我会退掉,蛋糕我会寄给他,可我现在有什么心情还去做蛋糕呢?怎么办?我不想食言,又不想回忆...
百度网友f35e6d9
放手吧。。
张小娴说,你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去。

你爱他比较多啊。。。给这段感情划个完美的句号吧。。
得不到的永远是最好,对他也如是。
你给的抹茶
感觉他和你真的有点不太适合,要放弃就得早点放弃,重新开始自己的生活,你不错,他却有点··· 有时候就得学会放手啊!会有更好的男生陪你走过一生的!他忘不了前女友,那 他对你呢》?他对你的爱有多少呢?祝你幸福!
你耍不来的伤
不如静下心来认真工作,当你认真投入工作时也会慢慢忘记,你还会遇到一个的。
实习回答
你走了他又多了个忘不了的,那还不如留下来,感情是需要时间培养的。况且他一时忘不了也是常理,没对你隐瞒证明还是信任接受你的。
sosovipp
真心想在一起的话,就不该提以前,不管忘没忘。