印度的经济实力到底怎么样?

在印度留学的在那里生活过的中国人来说一下,咱们国内的自媒体整天在憨印度不行,嘲笑挖苦,印度现在的民生以及经济实力到底如何?... 在印度留学的在那里生活过的中国人来说一下,咱们国内的自媒体整天在憨印度不行,嘲笑挖苦,印度现在的民生以及经济实力到底如何? 展开
如理如法的养生

印度的经济实力看和谁比较。他们的经济规模大概相当于中国的百分之五十到六十左右。
印度的整个产业是比较落后的。从印度生产制造看,印度的部分科技水平还是可以的。比如航天系统,卫生火箭发射,尤其是印度发射了火星探测器,这是全世界第二个。很多国家逗惊讶的目瞪口呆。另外印度的it产业比较发达。具有相当的规模。但是印度民用产业比较差,比如手机,机械制造等很多产业都不齐全。尤其军事,大部分都是进口武器,印度国产的很差。
印度人生活普遍贫困,只有部分高种姓人生活水准很高。
所以说,印度虽然国家比较大,但是整体看比较落后,有一些亮点。但是和中国比还是差了不少。这就是基本现状!
溜到被人舔

印度经济全球第七。印度经济发展速度也是非常快地,在新兴国家中,仅次于我国。现在印度国内生产总值大概是2.5万亿美元,虽然不足我国的零头,但是在全世界排名第七,仅次于美中日德英法六个国家,属于世界经济大国行列。而且按照印度的发展速度,超越英法只是时间问题,未来印度将成为世界仅次于美中日德第四大经济强国。
异飞开归

印度和中国一样是一个发展中国家,也是一个人口大国,地理环境属于亚热带季风气候,所以缺水、干旱一直困扰着印度,印度人民到目前还没有完全解决温饱问题。
芯踪气7349

印度经济在2003年第四季度达到了10.4%的高增长,成为世界增长最快的经济体之一,甚至超过了中国同期9.9%的增长率。而且印度经济在未来10年将爆炸性增长。
望觅双aS

你印度的经济实力应该还是不错的。但人口太多了,平均下来就不行了。