头发油腻怎么办

芊芊梓沫

1.控制饮食
经常吃高热量、高油脂、辛辣的食物的话,会导致皮脂腺分泌油脂过于旺盛,引起头发出油,让头皮的环境变差。

吸附大量的灰尘污垢后,头发会变得更加油腻。所以,要学会控制饮食。

2.注意生活习惯
喜欢熬夜、精神压力过大的人群,会影响体内的内分泌,使之出现紊乱,导致油脂分泌过于旺盛。

需要注意作息规律,减少熬夜的情况。不过分紧张和焦虑,以免造成过大的压力,学会释放压力。多参加户外运动,放松自己。

3.注意防晒
长时间被紫外线照射会导致头皮加速出油。在烈日当空的时候,尽量减少外出活动。

如果一定要外出的话,可以做些“硬”防晒,比如:使用遮阳伞、遮阳帽,避免紫外线直接照射头皮。

4.注意使用吹风机的温度和时长
毛囊对温度很敏感,如果吹风机的热风吹得过久或者温度过高,都会伤害到毛囊。

还会使头皮严重失水,在这样的情况下,头皮的皮脂腺就会过度分泌油脂来保护皮表。所以,会出现头皮油腻的现象。建议在使用吹风机时,要控制好温度和时长。

5.及时洗头
有的人认为经常洗头会破坏头发的水油平衡,导致越洗越油的情况。其实,如果你头发真的油的很快,天天洗是有必要的。

这是因为分泌的油脂会堵塞毛囊,不清理干净的话,容易导致脱发。所以,要及时洗头,给头发营造良好的环境,保持清爽。

尤其是患有脂溢性皮炎的人群,头皮油腻,有异味,还容易有头皮屑,甚至伴随着脱发的问题,那就更需要注意保持头部的干净。同时要补充维生素B族。

6.科学有效地洗护头发
科学有效地清洗头发,配合润发乳护理秀发,保持头发的清洁,坚持一周至少3-5次的洗头频率。
柚子小学妹

晚枫似温柔
对于轻型的而言,仅仅是头皮出油大,这种情况要用一些药物来进行调理,二硫化硒洗液或者是康王洗液,1周用2-3次,伴随着自己的洗发液,比如用自己的飘柔,或者是其它的,洗完了头发以后,接下来就可以用康王或者是二硫化硒洗液,两手对搓头皮,按摩上5-6分钟以后再用清水冲掉,就可以使头皮出油大问题得到很大的缓解。若患者除了头皮出油大,还伴有头屑增多以及头皮瘙痒,这就变成了疾病,叫脂溢性皮炎,除了洗以外,同时还要加上外用药来进行治疗。