单反相机镜头对相机有什么作用

我看到同一样型号的相机,因为镜头不一样,相差了3000多的价格,请问下,镜头对单反的成像有很大影响吗,谁能给我说下。最好具体解答... 我看到同一样型号的相机,因为镜头不一样,相差了3000多的价格, 请问下, 镜头对单反的成像有很大影响吗,谁能给我说下。最好具体解答 展开
教育细细说

单反相机镜头的作用为:既担任摄影同时也通过它来取景。这样就能根本上解决视差造成的照片质量下降的情况。

而且用单反相机取景时被拍摄的物体会显得非常的清晰,被斜置地反光镜反射到聚焦屏上成像,再经过顶部起脊的“屋脊棱镜”的反射,摄影者通过取景目镜就可以察看到景物,而且是上下左右都与景物相同地影像,因而取景、调焦都十分方便。

扩展资料:

镜头是由若干组,约十几片左右的镜片组合而成。定焦与变焦、镜头焦距的不同,都使镜头拥有截然不同的光学设计。镜片的透光率、曲率以及光路设计等,在很大程度上决定了镜头的成像品质。但需注意,镜头的好坏并不与透镜枚数的多少成正比。

其中,最具代表性的是超低色散镜片(萤石)和非球面镜片。超低散镜片可以有效的降低和削弱影响照片品质的色散现象

而非球面镜需要特殊的研磨加工工艺,镜片的曲面不再是球面,非球面镜片就是将周边部的曲率降低,以达到周边部屈光力的作用,保证镜片距光学中心距离不等的点都有一个共同的焦点,这就是非球面镜片提高像质的原理。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
JEDI_Skywalker
有很大影响!可以说,成像好坏很大程度上取决于镜头,而不是机身。机身里只是一块感光元件而已,同样尺寸的感光元件之间的差距十分有限,而差距就在镜头!好的镜头和差的镜头可以说是天壤之别!当然,镜头还有一个非常重要的要素就是焦距和光圈,焦距决定视角,光圈决定通光量(大的光圈可以在光线较弱的情况下保持较高的快门速度)。单反由于可换镜头,镜头选择非常丰富,以佳能EOS系统为例,最广的有14/2.8L超广角,最长的有1200/5.6L白炮,大光圈也相当多,如24/1.4L,35/1.4L,50/1.0L,85/1.2L,200/1.8L等,相当强悍。
mingxingstar

单反相机镜头的主要功能为收集被照物体反射光并将其聚焦于CCD上。
镜头就好比人的眼睛。人们想看什么东西,必须通过眼睛构图聚焦,然后在大脑中形成影像,而大脑就好比相机机身存储器。

好的镜头提供给机身的图像锐利、鲜明、色彩准确、几何比例正确。机身要能够保质保量地记录下来,这就是机身和镜头的关系。
反过来,如果镜头质量差,再好的机身也记录不了高质量的照片。
从机身和镜头承担的责任来说,一般认为镜头对图像质量起的作用更大一些,至少65%以上。机身在生产出来后,所有的功能基本上定型,而后想丰富摄影,只能通过更换镜头来做到。这就是镜头的作用。
zhangchenx88
相差3000多并不是差的很多
成像质量的好坏取决于镜头 一般单反玩家是很少买套机的镜头是成像的关键
百度网友49ecbed
镜头聚焦到Cmos图像感应器芯片上,不是CCD