华为手机和荣耀手机,到底有什么区别?

tian77188

从设计,器件,生产质量标准,网络方面等有着区别。

设计:华为旗舰在上海设计,相对新技术和新功能会比较先采用,内部软件支持也更优先。荣耀旗舰在北京设计,技术水平上没有明显差异,但是优先级较低。器件:除了IMX600之类的特殊器件外,两者没有明显差异。但是需要注意的是,2016年摄像头良率不好的时候,优先把指标高的用于P和Mate,刷下来的用于荣耀。生产和质量标准:没有明显区别,都是代工厂生产,以前遵从的质量标准也相差不多。但是从2018年开始,荣耀和华为在内部分成2个独立的产品线了,荣耀的质量标准灵活度更大了。

荣耀毕竟是华为的一个子品牌,待遇必然是有差距的。华为整体做工都要优于荣耀,不但稳定的生产线会第一时间满足华为手机的生产,而且更精致优越的手机零零部件也比荣耀系列率先体验,因此,华为性能、系统稳定强于荣耀。

华为手机和荣耀手机在主攻市场上无论是品牌所面对的人群、还是销售方式地区,二者间的差异一方面可以保证两个品牌不自相残杀,另一方面也让产品的覆盖更加广泛。在面向人群方面,华为手机主推的P系列、Mate系列主攻时尚、商务这样的高端人群,受众上与苹果的iPhone、三星的Galaxy S系列交集更大;而荣耀手机则主攻注重品质和性价比的人群,受众与小米、魅族等品牌交集更大。

华为荣耀乃是一家,荣耀系列是从华为手机中剥离,且单独运营的一个互联网手机品牌,两个品牌同属华为一家公司,就品牌上两者并没有太大区别,但是华为和荣耀所走路线却是不同的,华为主要在线下销售,倾向于时尚、商务,主打高端路线,代表着华为手机的最高水平 。

古桥寒雪

区别就是华为旗下的两个不同品牌,是重点不一样,华为是面向商业人群的,荣耀则是面向青少年开发的。
数码技术小辉

它们的定位不一样。华为手机定位中高端品牌,而荣耀手机定位中低端品牌。
小du聊情感

华为和荣耀都是属于华为的,只不过荣耀是独立出去的一个子品牌。相当于小米和红米。
九融学姐
荣耀手机现在已经脱离华为成为一个独立的一个品牌了。荣耀主要是面向青年人做的品牌,而华为主打高端路线。