贾巴尔是怎样的一位NBA巨星?

996体育

在NBA联盟中,历史最佳的话题并没有多少悬念,因为篮球之神乔丹的地位实在太高,无论实力、荣誉、成就还是影响力,他都是独一档的存在,放眼整个体育史也是总统山级别的人物。不过关于历史第二的讨论,各界的看法却很不一样,但基本也集中在詹姆斯、贾巴尔和魔术师身上。今天就来聊一聊贾巴尔,这位常青树的巅峰期长度,连詹姆斯都得仰望。

大学时期,贾巴尔改变了NCAA的格局,他率领球队取得了88胜2负的逆天战绩,球队也强势取得了三连冠,贾巴尔蝉联MOP荣誉。统治力十足的他毫无悬念的当选为1969年的状元秀,进入联盟之后同样表现出色,新秀年场均就能砍下28.8分14.5篮板4.1助攻的华丽数据,成为了全明星替补,入选了最佳二阵和最佳二防,表现极其出色。

到了二年级的时候,贾巴尔场均可以拿到31.7分16篮板3.3助攻的华丽数据,他不仅当选为常规赛MVP。季后赛更是率领雄鹿队夺得冠军,凭借完美的个人表现,贾巴尔又拿到了FMVP奖杯。包揽双MVP的他已经成为了联盟第一人,当时的他年仅24岁。

此后贾巴尔就保持着超凡的统治力,无论是雄鹿时期还是湖人时期,贾巴尔都是联盟第一中锋。在他职业生涯20年的时间里,一共19次入选全明星,人气和实力毋庸置疑。其中71-72赛季、73-74赛季、75-76赛季、76-77赛季、79-80赛季,贾巴尔都获得了常规赛MVP荣誉,绝对是70年代的NBA门面人物。

到了80年代的湖人Showtime时代,魔术师成长为联盟巨星,贾巴尔虽然年龄增长不少,但凭借强大的实力和丰富的经验,仍然保持着出色的表现,他们又合作拿到了5次总冠军。分别是79-80赛季、81-82赛季、84-85赛季、86-87赛季、87-88赛季,那支湖人也是公认的王朝球队。

而在84-85赛季的总决赛上,G1贾巴尔只有12分3篮板的数据进账,不少专家表示,38岁的贾巴尔已经走下神坛。而在短暂的2天休息时间里,贾巴尔反复观看录像,并用马拉松和无氧运动保持体力,最终完成强势反弹。整个系列赛贾巴尔交出了场均25.7分9篮板5.2次助攻的全面数据,成功率领湖人队夺得总冠军,38岁的他再次加冕FMVP荣誉,也创造了NBA历史纪录。

贾巴尔24岁包揽常规赛MVP和总决赛MVP,一直到38岁的时候,仍然在总决赛舞台上保持着统治力,巅峰期足足超过了15年,这样的巅峰期长度让詹姆斯汗颜。

看的到想不到

贾巴尔也是属于历史级别的内线巨星,成名绝技就是勾手投篮,所以后面的人也称它为天勾贾巴尔,作为一个名人堂球员,基本上不用吹太多,懂得自然懂。
大超说教育

贾巴尔是实力很强的一位NBA巨星,进攻手段多样,拿了很多荣誉。
百度网友1461985
贾巴尔无论是实力,荣誉,成就还是影响力,他都是独一档的存在,放眼整个体育室也是总统山级别的人物。连詹姆斯都得仰望他