什么颜色碧玺最值钱

绿叶的生活

碧玺在彩色宝石中颜色最为丰富,珠宝界也常常以颜色来划分碧玺的等级。那么什么颜色的碧玺才最好最值钱呢?
开启分步阅读模式
操作方法
巴西产的帕拉依巴碧玺是碧玺中最好的品种,也是所有碧玺产地中最好的碧玺。它是碧玺系列中最高贵的收藏品,是一种产量稀少而色泽神奇的蓝绿色宝石。

红色碧玺是除了帕拉依巴以外价位最高的。与其叫它红碧玺不如说红色系的碧玺更贴切,因为这类碧玺色调变化多样,数不胜数,只用红色来概括实在有失偏颇。

绿色碧玺,绿碧玺中以似祖母绿为最好,在欧洲和巴西等国家绿碧玺曾被误认为是祖母绿可见其名贵程度,次之为黄绿色绿碧玺。

西瓜碧玺,是因为碧玺呈现两种颜色或多种染色的复合体,这类碧玺非常稀奇,如同西瓜一样,这类碧玺也是碧玺中价值比较高的。

蓝碧玺。蓝碧玺中纯蓝色非常稀有,常见的为深蓝色或绿蓝色,蓝碧玺以似蓝宝石者为上品;
什么颜色的碧玺最好最值钱?
一、红碧玺
红碧玺是碧玺中价值最高的,色如紫红色、玫瑰红色为最佳,如色深则又称“双桃红”,色浅称“单桃红”或“孩儿面”。优质者如同红宝石;其次为粉红色、浅红色碧玺。
红碧玺的作用:红碧玺的颜色分布广,多在粉色和桃红色之间。送给异性,能够表达爱意同时占据对方的心房。佩戴它能遇到美好的爱情和理想的伴侣,使夫妻之间的情义更加浓密。
红碧玺的红色柔和,散发的能量稳定,女性佩戴具有美容养颜的功效。它能够强化人的领袖气质,散发个人魅力,非常适合常与公众打交道的人。能够为人带来更多的人脉,获得更多人的支持。红碧玺还具有改善人之间关系的功效。它能够消除人心中的冷漠、孤傲和怪癖,使人变得容易相处,改变别人对自己的成见,从而改善自己的人际关系
二、绿碧玺
绿色碧玺,绿碧玺中以似祖母绿为最好,在欧洲和巴西等国家绿碧玺曾被误认为是祖母绿可见其名贵程度,次之为黄绿色绿碧玺;
绿碧玺的作用:绿色光对应心轮,能使人开心、快乐。绿色光是财富之光,使人心情快乐、和气生财,又被称作是“财富之石”。绿色光容易帮助交到好朋友、好关系、好运道,也容易得到上司的赏识和贵人相助。
佩戴绿碧玺能够帮助消除心中的烦恼、郁闷与不快,带来真正开心、喜悦的心情,对于有忧郁症、自闭症或容易自我否定者尤其有效。对于做事情有气无力、心不甘、情不愿者,有助于发现工作的乐趣,而乐于投入,全力以赴,从中得到自我实现的满足感。
三、蓝碧玺
蓝碧玺中纯蓝色非常稀有,常见的为深蓝色或绿蓝色,蓝碧玺以似蓝宝石者为上品;
蓝碧玺的作用:蓝色碧玺,对应喉轮与第三眼,主沟通与敏感度。可以有效地增强沟通能力、表达能力与说服能力。
对于过度豪爽、慷慨、大方、热情的人,会因不小心容易被别人利用造成自己吃亏,佩戴蓝色碧玺可以平衡这种个性。
转起来68

颜色应该是比较值钱的,而且他价位特别高,基本上都是翠绿色的颜色越深,所以这样的颜色特别的之前,再加上他们平时的做工都是比较精细的。
蝶娱

最值钱的是红色碧玺!碧玺是彩宝之王,颜色直接影响到价格,并且对于价格的影响最大。那么,你知道在众多颜色的碧玺中,什么颜色的碧玺是最值钱的吗?红碧玺是碧玺中价值最高的,因为它的颜色很接近红宝石,所以称它为红宝碧玺。红宝碧玺的颜色从紫红到玫瑰红、粉红到深红色,是碧玺中最受欢迎的颜色,也是最值钱的。

揭阳港迷CJ