晚上老是半夜醒来怎么办?

情感导师慧华

晚上老是半夜醒来,怎么办?这是睡眠质量不好,可能是压力大,或者平时太劳累了,可以注意给自己减轻压力,放松心情,注意劳逸结合,保证睡眠质量
百度网友b35ca87

半夜老醒,首先应注意调整自己的规律作息。在白天应尽量减少睡眠时间或避免午睡,在晚上睡觉前避免剧烈运动,避免喝浓茶、咖啡等饮品,防止精神过度兴奋。可在睡前喝杯热牛奶或洗个热水澡,有利于使全身得到放松改善睡眠,缓解半夜老醒的现象。
其次,可服用柏子养心丸、安神补脑口服液、血府逐瘀胶囊等中成药物进行调理。
如果半夜老醒,严重影响到日常的工作和生活,需要由医生指导应用镇静助眠的药物,常用药物主要有右佐匹克隆、艾司唑仑等,有利于改善睡眠质量,使半夜老醒的情况得以好转。
固莱魔力水
ɳ̀Џ޹˾ɁӚ2012Ī˦#x04DA;À6䬏ɳռ؃K2000ƽf#x0287;һҗҵӊ¸࠷ ϡɺ⏺ʛf#x03AA;һ̥ėҵɺ졣
多考虑为不寐范畴。不寐是以经常不能够获得正常睡眠为特征的一类病症。多由于劳逸失.晚上睡觉前用热水泡泡脚,喝杯热牛奶有助于睡眠。避免不良因素的刺激。
百度网友b17a9c3
晚上老是半夜醒来。肯定是睡眠质量不好。要么是思想压力过重,要么是环境影响。如果是压力过大,就应该减压;如果是环境影响,就要制造好的睡眠环境,进而提高睡眠质量。
匿名用户
半夜总是醒的原因也有很多:
如睡眠环境的改变。改变了睡眠环境的,可以造成半夜醒来。这种情况的易醒无需特殊处理。适应了或回到原熟悉的环境就会好了。
如精神紧张。精神紧张的患者还可表现为心慌、胸闷、乏力、头晕等症状。
如身体各系统的器质性病变。身体的器质性病变会导致人体不适,进而出现睡眠质量下降,如泌尿系感染、前列腺增生、慢性疼痛等等等。
如睡前过于兴奋。睡前剧烈运动、兴奋的聊天、观看恐怖电影或者听了一些害怕的事情等,会造成易醒现象。
如睡前过饥或过饱;
如工作压力大:比如白天的工作没做完,晚上睡觉时可能就总想着,导致睡眠不安稳。
如焦虑、抑郁:尤其是抑郁患者会表现为早醒,醒来之后就再也无法入睡了。
如果你白天睡得过多:多见于老年人。
……