请问这果子叫什么名字? 5

为生活更精彩
橡果(acorn),别名橡子,是壳斗科栎属植物橡树的果实,人类早期最主要的食物之一。 橡果主要产于中国鄂东山区,其外表呈长圆形,棕红色,带硬壳,内仁如花生仁,含有百分之六十左右的淀粉及少量鞣酸,味苦。既可食,又可作纺织工业浆纱用的原料。
营养成分
  每100.0克营养成份含量如下:   成分名称 含量 成分名称 含量 成分名称 含量   可食部70 水分(克) 42.3 能量(千卡) 600 能量( 千焦) 967   蛋白质(克) 8 脂肪(克) 2    碳水化合物(克) 50.5 膳食纤维(克) 1.3 灰份(克) 1.2   硫胺素(微克) 0.03 维生素C(毫克) 7 钙(毫克) 112   磷(毫克) 64 铁(毫克) 5.8    橡子是一种 栎树的果实,鄂东山区比较多,形似蚕茧,故又称栗茧。橡子外表硬壳,棕红色,内仁如花生仁,含有丰富的 淀粉。当年 杜甫穷困潦倒的时候,便不时以此裹腹。   橡子可以吃。但是一些橡子(尤其是红橡木的黑橡子)含有大量的 单宁,如果不经过处理直接食用会感到苦涩,白橡木的青橡子单宁含量较低,口感较甜,可以生吃或烹调。橡子的基本做法是长时间烧煮并换水去除其中所含单宁,煮熟以后就能直接吃了。橡子也能烘烤或和面,橡子面粉常有一股特殊的清香味,由于橡子含较多油脂,橡子面粉一定要注意贮藏以免哈喇。橡子粉也可以作为咖啡伴侣。   橡子每100 克约含热量510 kcal。主要成分为6% 的水、54% 的碳水化合物、8% 的蛋白质以及32%的 油脂(多为不饱和脂肪酸)。此外,橡子还含有丰富的钙、磷、钾和烟酸等矿物质和维生素。 开放分类:
说茶论道几十年
橡树品种之一结的果实,叫做橡果,也可以吃,直接食用口感不好,可以再加工食品,食用味道不如柯木果实【米锥】好。
姑苏老师

水果的名字叫做臻榛子是一种坚果类。

吃起来特别的香,又特别的脆。有的巧克力里面都会含有这个榛子。
理谷6D

这是榛子果,我们国家没有生产的只有从国外进口的这种果实坚果。我们在超市看到的那种已经处理过的。