梦一队是NBA历史上最强的队伍吗?

集合爱生活

篮球赛场上,实力最强的当属于美国,这点毫无疑问,毕竟世界篮球顶级联盟NBA就发源于美国。其中的国际巨星数不胜数,一旦美国要出战奥运会,很多实力强劲的选手就会争先恐后的报名。由NBA顶尖球员组成的球队被称为梦之队,而在这么多届的梦之队中,哪一届实力是最强的呢?毫无疑问就是梦一队。梦一队到底有多强?奥尼尔说出实话:这一支球队,是NBA历史上最强的队伍!

梦一队组建于乔丹时代,众所周知,乔丹的实力非常强悍,被众人誉为“篮球之神”,但在梦一队中有很多可以和乔丹比肩的球员。这支队伍中包揽当时NBA中最具人气和实力的球员,有飞人乔丹,魔术师约翰逊,空中飞猪巴克利以及大鸟拉里·伯德等等,每个球员都非常能打。梦一队出战1992年巴塞罗那奥运会,毫无压力的夺得男篮总冠军,并且场场比赛都突破100分,直接碾压当时参加奥运会的所有篮球队。

在梦一队这样的压力下,没有任何球队能在一场比赛中拿到87分,作为当时某一队主教练的查克·戴利无疑成为了最轻松的球队教练,因为他不需要安排任何战术,梦一队成员开始碾压对手。而这场球队阵容是后来的梦之队所无法超越的,也是最经典,最豪华,最无与伦比的一支梦之队。

单挑出梦一队的任何一位球员,都在联盟内享有盛誉,作为首发阵容的是乔丹,拉里·伯德,巴克利,约翰逊和大卫·罗宾逊,而卡尔·马龙在当时只能成为一名替补,足以想象这样的明星球队到底有多震撼了吧。如此强大的梦一队也让后人津津乐道,而奥尼尔也非常推崇梦一队的球队阵容,并且梦一队无与伦比,堪称最强的球队阵容。

当时的梦一队高手云集,也出现过球员与球员之间的矛盾和内杠,他们都相信自己是最强的球员,是唯一的球队核心。不过后来实力强悍的乔丹还是拿到了主权,八场比赛的碾压式胜利,让他们成为了奥运会历史上最强的球队。无论是球队中的任何一个人,都担当得起最佳球员的推崇,能够为国出征也是他们的荣耀,他们都当之无愧成为最强阵容的一员,就算这样的梦一队放到现在篮球界,都依然会是无敌的存在!

百度网友f13176a
是的,梦一队是NBA球员第一次参加世界大赛,所以队员都是超级巨星。
有常52

我认为梦一队是NBA历史上最强的队伍,因为梦一队里面的球员都很强,而且取得了很好的成绩。
Sugar橘子

是历史上最强的队伍,12人中除了以大学生身份入选的莱特纳以外,剩下的11人全部入选名人堂。更是在92年巴塞罗那奥运会上场均净胜对手43.8分。
六豫j4
毫无疑问!